Рататуй в мультиварке

Рататуй в мультиварке


45 мин
Печать

Это легкое и вкусное овощное блюдо, которое может подаваться в качестве гарнира, но может быть и самостоятельным блюдом и прекрасно подойдет к ужину. Готовится оно очень просто, убедитесь в этом сами.

Описание приготовления:

Это вкусное и ароматное блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим, оно будет вкусным в любом виде. Вариантов приготовления рататуя множество, вкус его будет зависеть от количества и набора овощей и специй, которые вы решите добавить в это блюдо. Базовые овощи для рататуя — кабачок, перец, баклажан и помидоры. Хотите узнать, как приготовить рататуй в мультиварке? Значит этот рецепт именно для вас!

Ингредиенты
  • Баклажан  2 Штуки
  • Кабачок  1 Штука
  • Помидор  3-4 Штук
  • Перец болгарский  1 Штука
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Чеснок  2-3 Зубчиков
  • Томатная паста  2 Ст. ложки
  • Сухое вино  150 Миллилитров
  • Оливковое масло  2-3 Ст. ложек
  • Сахар  1 Чайная ложка
  • Соль  0,5 Чайных ложки
  • Прованские травы  2 Щепотки

Порций: 4-5

Как приготовить «Рататуй в мультиварке»

  • Рататуй в мультиварке
    Вот наши ингредиенты. Если у вас кабачок с жесткой кожурой, его необходимо очистить.
  • Рататуй в мультиварке
    Нарезаем баклажан и кабачок. Можно нарезать кружочками толщиной около 1 см, а можно кружочки поделить пополам, если овощи крупные. Если боитесь, что баклажан будет горчить, посыпьте его солью, минут через 10 промойте баклажаны, а затем следует их слегка отжать.
  • Рататуй в мультиварке
    Очистим перец от сердцевины с семенами и нарежем небольшими кусочками.
  • Рататуй в мультиварке
    Помидоры помоем и нарежем (дольками или кружочками).
  • Рататуй в мультиварке
    Очистим лук и чеснок. Чеснок мелко порубим, лук нарежем, как вам нравится.
  • Рататуй в мультиварке
    В чашу мультиварки добавляем оливковое масло, выкладываем овощи и томатную пасту. Наливаем вино, добавляем соль, сахар и прованские травы. Перемешиваем и готовим 25 минут, включив функцию "Мультиповар" или "Выпечка" при температуре 180 градусов.
  • Рататуй в мультиварке
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: