Равиоли итальянские


2 ч. 0 мин
Печать

Равиоли итальянские отличаются большим разнообразием начинок и соусов, под которыми они подаются. Размер равиолей не очень большой, а тесто готовится очень упругое и эластичное, как на пасту.

Описание приготовления:

Равиоли итальянские подают с различными соусами: сливочными, томатными, овощными. Можно приготовить соус, прокипятив лук в небольшом количестве белого вина и уксуса, добавив сливочное масло и зелень. Самое главное нужно сделать правильное тесто, оно должно быть очень эластичным и не липнуть к рукам. При помощи специальной машинки для раскатывания теста, его прокатывают сложив в несколько слоев до тонкого состояния. Но можно катать и руками. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Мука  800 Грамм (тесто)
  • Яйцо  4 Штуки (тесто)
  • Масло оливковое  1 Ст. ложка (тесто)
  • Куриный фарш  500-700 Грамм
  • Лук-шалотт  1 Штука
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Кинза  4 Штуки (веточка)
  • Яйцо  1 Штука
  • Соль, перец  По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Равиоли итальянские»

  • Яйца взбить с маслом, солью и водой.
  • Муку насыпать в миску и влить яйца, начать замешивать тесто.
  • Мешайте пока мука полностью не впитает яичную смесь.
  • Тесто выложите на доску и хорошо вымесите. Дайте ему отдохнуть полчаса.
  • Смешайте куриный фарш с зеленью, мелко нарезанным луком и яйцом, посолите, поперчите.
  • Накройте форму для равиолей тестом и сделайте углубления для фарша.
  • Выложите фарш в углубления.
  • Накройте форму слоем теста и прокатайте скалкой.
  • Варите равиоли в кипящей воде 4 минуты.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: