Равиоли (классический рецепт)

Равиоли (классический рецепт)


1 ч. 0 мин
Печать

Равиоли — разновидность итальянских "пельменей", но их отличительной чертой нужно назвать тесто, которое готовится на яйцах. Попробовав один раз настоящие равиоли, вы сразу почувствуете разницу.

Описание приготовления:

В моем рецепте вы узнаете, как приготовить "Равиоли" (классический рецепт). Начинка может быть мясной, рыбной, из птицы, овощей или фруктов. Сегодня у меня смешанный фарш из говядины и свинины в равных пропорциях. Когда я попробовала равиоли первый раз, то сразу поняла: итальянцы знают толк в макаронных изделиях! Это тесто не похоже на то, что мы привыкли делать, оно другое и ужасно вкусное, идеально варится и рвется. Обязательно попробуйте приготовить равиоли по моему рецепту!

Ингредиенты
  • Мука  200 Грамм
  • Яйцо  2 Штуки
  • Оливковое масло  1 Ст. ложка
  • Соль  2 Щепотки
  • Мясной фарш  250 Грамм (говяжий или смешанный)
  • Лук  1 Штука
  • Соль, специи  По вкусу

Порций: 2-3

Как приготовить «Равиоли (классический рецепт)»

  • Равиоли (классический рецепт)
    Подготовьте продукты для теста и фарша. Я использую смешанный фарш: кусочек говядины, свинины.
  • Равиоли (классический рецепт)
    Просейте муку в миску или на стол. Сделайте углубление, положите яйца, соль и ложку масла.
  • Равиоли (классический рецепт)
    Замесите крутое тесто, вымешивайте хорошо, пока колобок не станет гладким и упругим. Муки может понадобится чуть больше, смотрите по тесту. Готовое тесто положите в пакет и дайте отдохнуть минут 30-40. После этого тесто станет мягче и податливее.
  • Равиоли (классический рецепт)
    Приготовьте фарш: перекрутите мясо через мясорубку, добавьте мелко порезанный лук, соль, специи, пару столовых ложек воды (для сочности). Хорошо перемешайте руками фарш, помните его.
  • Равиоли (классический рецепт)
    Тесто разделите на 4 равных части. Одну часть раскатайте максимально тонко, примерно 1 мл.
  • Равиоли (классический рецепт)
    Чайной ложкой набирайте фарш и выкладывайте ровными рядами.
  • Равиоли (классический рецепт)
    Раскатайте второй лист теста, накройте первый лист с фаршем. Осторожно ребром ладони пройдитесь между рядами, придавите немного тесто.
  • Равиоли (классический рецепт)
    Ножом для пиццы порежьте тесто на квадратики. Волнистым ножом красивее будет!
  • Равиоли (классический рецепт)
    Для лучшего закрепления нужно вилочкой придавить края равиоли.
  • Равиоли (классический рецепт)
    Доведите воду до кипения, посолите. Варите равиоли 5-7 минут.
  • Равиоли (классический рецепт)
    Готовые равиоли подайте с маслом и зеленью к столу! Можно предложить сметану, майонез или любимый соус. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: