Равиоли с баклажанами

1 ч. 30 мин Печать

Готовим итальянские равиоли с баклажанами. Такая начинка не самая распространенная, но любые овощи прекрасно сочетаются с макаронными изделиями.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить равиоли с баклажанами. Вместо творожного сыра можно взять рикотту. По желанию в начинку можно добавить мелко порубленные травы и чеснок.

Ингредиенты
  • Баклажан  — 300-350 Грамм
  • Творожный сыр с травами  — 150-200 Грамм
  • Мука  — 250 Грамм
  • Вода  — 140-155 Миллилитров
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу

Порций: 2

Как приготовить «Равиоли с баклажанами»

  • Подготовьте все ингредиенты.
  • Для теста смешайте муку с щепоткой соли. Влейте воду.
  • Замесите однородное тесто. Затем заверните его в пищевую пленку и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
  • Для начинки очистите баклажан и нарежьте на маленькие кубики. Подсолите, перемешайте и оставьте на полчаса.
  • Слейте выделившуюся жидкость, отожмите кусочки и обжарьте с маслом до золотистого цвета на сковороде.
  • Соедините баклажан с творожным сыром. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Разделите тесто на 2 части. Раскатайте обе в прямоугольные пласты толщиной 3-4 мм. Выложите на первую шарики с начинкой на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Затем накройте вторым пластом и разделите тесто фигурным ножом на квадраты.
  • Отварите равиоли в кипящей подсоленной воде 5 минут.
  • Равиоли с баклажанами готовы. Приятного аппетита!
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: