Равиоли с креветками и рикоттой


40 мин
Печать

Равиоли с креветками и рикоттой получаются невероятно сочными и ароматными, сливочный соус прекрасно сочетается с ними. Приготовьте эти вкусные равиоли на обед, и ваши домашние будут в восторге.

Ингредиенты
  • сливочного масла  1 Ст. ложка
  • морковь  1 Штука
  • лук-шалот  1 Штука
  • томатной пасты  1 Ст. ложка
  • чеснока  1 Зубчик
  • красного перца хлопьями  1/8 Чайных ложки
  • креветок в панцире  240 Грамм
  • рикотты  240 Грамм
  • яйцо  1 Штука
  • сыра Пармезан  2 Ст. ложки
  • петрушки  2 Ст. ложки
  • паста для равиоли  По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Равиоли с креветками и рикоттой»

  • 1. Разогреть сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанную морковь и нарезанный кубиками лук. Жарить, помешивая, пока лук не начнет приобретать коричневый цвет по краям. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок, красный перец хлопьями и жарить, помешивая, до появления аромата, около 1 минуты. Увеличить огонь до средне-сильного, добавить белое вино, сок моллюсков и креветки в панцире. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне. Достать креветки через 3 минуты. Очистить и вернуть обратно в кастрюлю. Готовить 20 минут. Процедить бульон и отставить в сторону. Чтобы приготовить начинку, измельчить креветки в кухонном комбайне. Смешать с рикоттой, яйцом, тертым сыром и измельченной петрушкой.
  • 2. Выложить 1 чайную ложку начинки через каждые 7,5 см листа пасты. Смочить водой края теста. Если лист пасты не менее 10 см в длину, сложить его пополам вдоль начинки. Если лист пасты меньше 10 см, положить сверху второй лист пасты и, используя нож для пиццы, вырезать равиоли.
    Повторить с оставшимися ингредиентами.
  • 3. В большой кастрюле довести воду до кипения, посолить и уменьшить огонь. Отварить равиоли в несколько партий до готовности от 2 до 3 минут.
  • 4. Чтобы приготовить соус, смешать сливки и зарезервированный бульон от креветок в маленькой кастрюле. Довести до кипения на средне-сильном огне, уменьшить огонь до среднего и готовить 6-10 минут, пока соус не загустеет. Полить соусом сваренные равиоли и подавать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: