Равиоли с мясом


40 мин
Печать

Равиоли с мясом я делаю с говяжьим фаршем. Конечно, вы можете выбрать фарш по вкусу. Ещё мои равиоли жарятся, а не варятся. И тушатся в специальном томатном соусе. Попробуйте!

Описание приготовления:

Этот рецепт равиоли с мясом не сложный и очень интересный. Мне нравится и соус, в котором тушится фарш и томатный соус, в котором подаются готовые равиоли. Всё очень по-итальянски! Порадуйте своих близких;)

Ингредиенты
  • Тесто для лазании  350 Грамм (Можете приобрести уже готовые листы свежего теста (обязательно свежего) для лазании. Либо приготовить самим макаронное тесто. )
  • Томатный соус  3 Стакана
  • Лук  0,5 Штуки (Или одна маленькая луковица. )
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Свежая петрушка  1 Ст. ложка (Измельчённой петрушки.)
  • Соль  0,5 Чайных ложки
  • Перец  0,5 Чайных ложки
  • Оливковое масло  1 Чайная ложка
  • Говяжий фарш  500 Грамм
  • Густые сливки  0,5 Стакана
  • Мускатный орех молотый  0,5 Чайных ложки
  • Сыр Пармезан  1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  2 Ст. ложки

Порций: 3-4

Как приготовить «Равиоли с мясом»

  • Смешайте в блендере лук, чеснок, петрушку, соль и перец.
  • Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Выложите полученную из зелени массу. Поварите 4-5 минуток. Прежде чем добавлять в кастрюлю фарш, хорошенько его измельчите, потому что он пойдёт в начинку, а крупные куски там нам совершенно не нужны.
  • Выложите в соус из зелени фарш, добавьте к нему мускатных орех и влейте сливок. Перемешайте и поварите 15 минут.
  • Проверьте на вкус, точно ли мясо готово.
  • Раскатайте тесто или выложите листы для лазании. Выкладывайте фарш шариками, на одинаковом расстоянии друг от друга.
  • Положите второй лист сверху. Теперь выдавливайте равиоли. Тоже вы можете сделать и в равиольнице.
  • Теперь томатный соус. Проверьте, если в нём есть кусочки помидоров или других овощей — взбейте его блендером. Так же можете добавить туда фарш, если он остался. Выложите соус в глубокую сковороду и потушите его минуты 3-4.
  • Поджарьте равиоли до золотистой корочки.
  • Добавьте равиоли в соус и потушите всё вместе минут 5.
  • Перед подачей посыпьте равиоли в соусе пармезаном. Приятного аппетита!:)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: