Равиоли с рикоттой и Пармезаном


25 мин
Печать

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из рикотты, сыра Пармезан, руколлы и яйца. В рецепте приводится несколько вариаций начинки для равиоли.

Ингредиенты
  • рикотта  360 Грамм
  • сыр Пармезан  1 1/2 Стакана
  • яйцо  1 Штука (плюс 1 яйцо (дополнительно))
  • соль и перец  1 По вкусу
  • оливковое масло  1 Ст. ложка
  • яичные желтки  12 Штук
  • обертки для равиоли  24 Штук
  • вода  3 Ст. ложки

Порций: 4

Как приготовить «Равиоли с рикоттой и Пармезаном»

  • 1. Смешать сыр рикотта, тертый Пармезан, 1 яйцо, соль и перец по вкусу. Выложить смесь в две миски и отложить в сторону.
  • 2. В сковороде на среднем огне нагреть оливковое масло и обжарить рукколу около 30-45 секунд. Убрать из сковороды и нарезать.
  • 3. Дать остыть, затем перемешать с одной частью сырной смеси. Отставить в сторону.
  • 4. В небольшой миске взбить вместе 1 яйцо и 3 столовые ложки воды. Отставить в сторону.
    Довести воду в кастрюле до кипения. Сделать равиоли. Положить одну обертку на рабочую поверхность и выложить в центр от 1/2 до 1 чайной ложки начинки. С помощью кисти смазать края яичной смесью.
  • 5. Накрыть сверху второй оберткой. Осторожно прижать, чтобы удалить пузырьки воздуха. Закрепить края. Отложить в сторону и повторить с оставшимися равиоли и начинкой.
  • 6. Чтобы сделать равиоли с яичным желтком, выложить желток в центр обертки, накрыть сверху второй оберткой и закрепить края, как указано выше.
  • 7. После того, как все равиоли будут готовы, бросить их по 4 штуки за раз в кипящую воду. Готовить в течение 3 минут.
  • 8. Подавать равиоли с сырной начинкой с соусом Маринара и тертым Пармезаном, равиоли с начинкой из руколлы и желтков – с оливковым маслом, солью и перцем.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: