Равиоли с сыром и ветчиной

Равиоли с сыром и ветчиной


2 ч. 0 мин
Печать

Равиоли с сыром и ветчиной — отличное блюдо, чтоб полакомится! Вкусно, сытно, напоминает пасту с сыром и ветчиной, но по-моему, гораздо вкуснее. Сыр, правда, нужен итальянский — маскарпоне.

Описание приготовления:

Готовить равиоли с сыром и ветчиной довольно трудоемкий процесс, особенно если самой месить тесто. Кроме всего прочего, нужны различные приспособления, чтоб тонко раскатать тесто и ровно слепить равиоли. Но мы это всегда умели делать при помощи обычной скалки, рюмочки или стакана. Так что, используйте свой опыт, ну или опыт своей мамы и смело беритесь за дело! Инжир можете заменить, например, сливой или исключить вовсе. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Мука  200 Грамм (тесто)
  • Яйцо  3 Штуки (2 — тесто)
  • Ветчина  150 Грамм
  • Лук  1/2 Штуки
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Сыр сливочный  380 Грамм (маскарпоне)
  • Инжир  1/4 Стакана
  • Сыр твердый  1/3 Стакана
  • Масло оливковое  1 Ст. ложка (тесто)
  • Вода  1 Ст. ложка (тесто)

Порций: 5-6

Как приготовить «Равиоли с сыром и ветчиной»

  • Равиоли с сыром и ветчиной
    Замесить эластичное тесто, дать ему полежать полчаса.
  • Равиоли с сыром и ветчиной
    Лук пожарить на сковороде вместе с чесноком до прозрачности.
  • Равиоли с сыром и ветчиной
    Ветчину измельчить.
  • Равиоли с сыром и ветчиной
    Смешайте ветчину, твердый тертый сыр, перетертый инжир.
  • Равиоли с сыром и ветчиной
    Добавьте яйцо.
  • Равиоли с сыром и ветчиной
    Добавьте лук, маскарпоне и специи.
  • Равиоли с сыром и ветчиной
    Фарш хорошо перемешайте.
  • Равиоли с сыром и ветчиной
    Вам понадобятся специальные приспособления, чтоб сделать равиолли.
  • Равиоли с сыром и ветчиной
    Тесто прокатайте через машинку, сложив его несколько раз.
  • Равиоли с сыром и ветчиной
    Форму посыпьте мукой.
  • Равиоли с сыром и ветчиной
    Уложите на форму тесто.
  • Равиоли с сыром и ветчиной
    В углубления положите начинку и смажьте края водой, чтоб лучше схватилось тесто.
  • Равиоли с сыром и ветчиной
    Накройте другим листом теста и прокатайте каталкой.
  • Равиоли с сыром и ветчиной
    Готовые равиоли варите 5 минут в кипятке.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: