Равиоли с сыром


40 мин
Печать

Равиоли с сыром — итальянский аналог наших пельменей. Этот простой рецепт равиоли с творожным сыром. Я их делаю много и замораживаю. Когда времени в обрез, вытаскиваю из морозилки и варю. Просто!

Описание приготовления:

Равиоли с сыром — чудесное блюдо, которое подойдет и любителям сытно поесть, и тем, кто не ест мяса, и детям. Кстати, лепить равиоли можно всей семьей. Мы дома именно так и делаем. Заполняем кучу поддонов равиоли, отправляем в морозилку и вспоминаем в критические моменты лени или нехватки времени. Рикотта — это творожный сыр, довольно жидкий. Если вы не находите его в магазине, то купите творог и прокрутите его через мясорубку или блендером.

Ингредиенты
  • Манная крупа  3,5-4 Стакана
  • Пшеничная мука  1 Стакан
  • Соль  3 Чайных ложки (2 ч.л. — для теста, 1 — для начинки)
  • Яйца  8 Штук (4 яйца для теста, 4 — для начинки)
  • Масло оливковое  4 Ст. ложки
  • Вода кипяченая  1 Стакан
  • Творог или сыр рикотта  800 Грамм
  • Черный перец молотый  1 Чайная ложка
  • Базилик свежий (пучок)  1 Штука (Можно заменить на петрушку.)

Порций: 8-10

Как приготовить «Равиоли с сыром»

  • 1. В большой миске смешайте муку, манку и соль.
  • 2. В центре сыпучей смеси сделайте ямку.
  • 3. Взбейте четыре яйца, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
  • 4. Яичную смесь влейте в ямку, сделанную в муке, начните мешать. Постепенно добавляйте кипяченую воду.
  • 5. Хорошенько размешайте тесто ложкой.
  • 6. Выложите тесто из миски на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Продолжайте месить руками.
  • 7. В отдельную миску выложите сыр рикотта, четыре яйца, чайную ложку соли, черный перец. Базилик (или петрушку) промойте и мелко нарубите. Добавьте к сыру и яйцам. Смесь тщательно перемешайте до однородной массы.
  • 8. Теперь надо раскатать довольно тонкое тесто. Можно это делать скалкой, а можно воспользоваться специальным устройством для приготовления теста.
  • 9. На прямоугольную полоску раскатанного теста ложкой выложите сырную начинку. Оставляйте между начинкой расстояние в 2-3 см.
  • 10. Прямоугольник согните надвое, оставив начинку в верхней части. Порежьте тесто с начинкой на равиоли. Режьте в полых местах!
  • 11. Открытые концы равиоли скрепляем вилкой.
  • 12. Равиоли с сыром готовы! Осталось только их сварить или заморозить.
  • 13. Равиоли с сыром варите в подсоленной кипящей воде в течение 10 минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: