Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне


30 мин
Печать

Рецепт приготовления равиоли с начинкой из зеленого горошка, лука, сыра Пармезан и панировочных сухарей, политых смесью куриного бульона с чесноком и лимонной цедрой.

Описание приготовления:

Равиоли с сочной зеленой начинкой – отличное блюдо для весны.

Ингредиенты
  • яйца  2 Штуки (равиоли)
  • оливкового масла  1 Ст. ложка (начинка)
  • луковицы-шалот  2 Штуки (начинка)
  • соль  1 По вкусу (начинка)
  • сыра Пармезан  6 Ст. ложек (начинка)
  • панировочных сухарей  6 Ст. ложек (начинка)
  • чеснока  2 Зубчика (бульон)
  • тертой лимонной цедры  1 Чайная ложка (бульон)
  • свежевыжатый лимонный сок  По вкусу (бульон)
  • петрушка и вареный горох  По вкусу (бульон)

Порций: 6

Как приготовить «Равиоли с зеленым горошком в лимонном бульоне»

  • 1. Смешать в миске муку и слегка взбитые яйца вручную или миксером. Добавить еще муки, если тесто слишком липкое или больше воды, если тесто слишком сухое. Погруженный в центр теста большой палец должен выходить почти чистым. Завернуть тесто влажным полотенцем и отложить в сторону, пока вы готовите начинку. Протереть горошек через сито, чтобы удалить кожицу. Разогреть масло в небольшой сковороде на среднем огне, добавить нарезанный лук-шалот и щепотку соли. Готовить, помешивая, пока лук не размягчится, 3-4 минуты. Смешать горохового пюре, жареный лук, тертый Пармезан и панировочные сухари в миске. Разделить тесто на 6 частей и раскатать с помощью машины для пасты на тонкие длинные полоски. Выложить 1 чайную ложку начинки на каждую полоску через каждые 7 см.
  • 2. Мокрыми пальцами смочить пространство между начинкой. Если полоска не менее 10 см в ширину, сложить ее пополам вдоль по начинке. Если полоски меньше 10 см, накрыть одну полоску сверху другой и соединить. Используя ролик для резки пиццы, разрезать тесто. Повторить с оставшимся тестом и начинкой.
  • 3. Смешать куриный бульон, раздавленный чеснок, лимонную цедру, соль и перец по вкусу в кастрюле, довести до кипени на медленном огне. Уменьшить огонь и накрыть крышкой.
    В большой кастрюле довести воду до кипения, добавить 1 столовую ложку соли и уменьшить огонь. Отварить равиоли в несколько партий до готовности, от 2 до 3 минут. Разделить приготовленные равиоли на 6 мисок.
  • 4. Украсить зеленью и вареным горохом при желании, залить лимонным бульоном и сразу же подавать.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: