Равиоли со шпинатом и рикоттой


30 мин
Печать

Всей семьёй мы очень любим равиоли, и пробуем разные начинки к ним. Больше всего полюбились нам равиоли со шпинатом и рикоттой. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

Равиоли со шпинатом и рикоттой получаются очень нежными и вкусными. Они достаточно сытные, чтобы послужить вам полноценным обедом без дополнительных обеденных блюд. Подавайте их в сливочном соусе. Хотя иногда мои дети едят их просто со сметаной. Заморозьте немного равиоли впрок. Представляю вам пошаговый рецепт равиоли со шпинатом и рикоттой с фото — не сомневаюсь, что поможет в приготовлении!

Ингредиенты
  • Шпинат  200 Грамм
  • сыр Рикотта  200 Грамм
  • Луковица  1 Штука
  • Соль  По вкусу
  • Мука  2 Стакана
  • Яичный желток  1 Штука
  • Тёплой воды  100 Миллилитров
  • Сливочное масло  100 Грамм
  • Чеснок  1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Равиоли со шпинатом и рикоттой»

  • Обжарьте шпинат на оливковом масле. Жарьте в течении 10 минут, помешивая.
  • Затем смешайте обжаренный шпинат с сыром рикотта.
  • В оставшиеся оливковое масло на сковороде выложите мелко рубленный лук. Обжарьте его до прозрачности, на это уйдёт минут 5. И добавьте к шпинату и сыру.
  • Замесите тесто. Смешайте яичный желток, муку и тёплую воду.
  • Разделите тесто на две половинки. Пока мы будем работать с одной половиной теста, вторую положите в целлофановый пакет или заверните в пищевую плёнку. Это важно. Иначе тесто быстро засохнет и с ним будет тяжело работать.
  • Раскатайте рабочую половину теста в длинную большую полоску. Затем разрежьте его вдоль на несколько тонких полосок.
  • Выложите смесь шпината и сыра рикотта небольшими горочками (по чайной ложки) равномерно на одинаковом расстоянии друг от друга, но не слишком близко. И накройте пустой полоской.
  • Аккуратно пальцами примните тесто между начинкой.
  • Прорежьте границу между равиоли чтобы можно было их отделить друг от друга. Воспользуйтесь рельефным ножом.
  • Выложите равиоли со шпинатом и рикоттой в почти закипевшую воду. Варите буквально пять минут.
  • Теперь сделаем лёгкий соус для равиоли. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло и выдавите туда же чеснок. Всё перемешайте. Можете подавать равиоли со шпинатом и рикоттой, полив этим соусом. Так же можете сверху посыпать равиоли своим любимым твёрдым сыром. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: