Равиоли со шпинатом и сыром


1 ч. 0 мин
Печать

Равиоли со шпинатом и сыром лучше делать в приятной компании, так как процесс этот не быстрый. Сначала нужно замесить тесто, затем тонко его раскатать, готовить соус и начинку вполне может помощник!

Описание приготовления:

Равиоли со шпинатом и сыром подавайте с томатным соусом, приготовленным из помидор, чеснока, вина и сливок. На масле потушите помидоры с чесноком около 10 минут, затем добавьте вино и тимьян, когда через 5 минут жидкость слегка испарится, снимите с огня, охладите и измельчите в блендере, добавив сливки. Будет очень вкусно! Помните, что равиоли, это практически наши вареники. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Мука  1 и 1/4 Стакана (тесто)
  • Яйцо  1 Штука (тесто)
  • Вода  1/5 Стакана (тесто)
  • Шпинат  500 Грамм
  • Пармезан тертый  1/2 Стакана
  • Рикотта  3/4 Стакана
  • Соль,перец  По вкусу

Порций: 4-6

Как приготовить «Равиоли со шпинатом и сыром»

  • Из муки, яиц, воды замесите эластичное тесто. Пусть постоит 30 минут.
  • Шпинат порежьте и тушите на масле около 15 минут, тушите пока жидкость не испарится. Охладите слегка и смешайте с рикоттой, пармезаном и специями.
  • Тесто раскатайте в полоску, выложите на форму, посыпанную мукой и начините равиоли.
  • Сверху накройте тестом.
  • Прокатайте каталкой и уберите лишнее тесто.
  • Варите 5 минут в кипятке.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: