Запеченные равиоли


50 мин
Печать

Быстрый рецепт приготовления запеченных равиоли с луком, чесноком, помидорами и сыром.

Описание приготовления:

Разогреть духовку до 160 градусов. Нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и чеснок, приправить солью и перцем, готовить, помешивая, до мягкости, примерно 5 минут. Добавить тимьян и помидоры. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить, разминая помидоры ложкой, пока соус не станет густым и не сократится примерно до 5 1/2 стакана, от 20 до 25 минут.

Между тем отварить равиоли в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить воду и вернуть равиоли в кастрюлю. Перемешать с соусом. Залить массу в большое блюдо для выпечки и посыпать сыром. Выпекать до золотистого цвета, от 20 до 25 минут. Дать немного остыть перед подачей на стол.

Ингредиенты
  • оливкового масла  2 Ст. ложки
  • средний лук  1 Штука
  • зубчика чеснока  3 Штуки
  • соль и молотый перец  — По вкусу
  • сушеного тимьяна или орегано  1 1/2 Чайных ложки
  • банка (900 г) целых помидоров  1 Штука
  • банка (900 г) измельченных помидоров  1 Штука
  • равиоли  900 Грамм
  • тертого сыра моцарелла  1 1/2 Стакана
  • тертого сыра пармезан  1/2 Стакана

Порций: 4-6
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: