Базиликовое ризотто


45 мин
Печать

Нежное, аппетитное и ароматное блюдо хочу предложить вашему вниманию. Если вы любите рис, обязательно стоит попробовать повторить этот вариант, как приготовить базиликовое ризотто. Нереально вкусно!

Описание приготовления:

Ризотто — это не просто рис, это настоящее гастрономическое удовольствие :) Базилик, шпинат и зеленый лук придают потрясающий вкус и цвет блюду. Правильная кремовая текстура при соблюдении всех рекомендаций у вас обязательно получится уже с первого раза. Не бойтесь пробовать что-то новенькое, разнообразить меню однозначно стоит почаще.

Ингредиенты
  • Рис  400 Грамм (арборио)
  • Бульон  6 Стаканов
  • Белое сухое вино  1 Стакан
  • Луковица  1 Штука
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Сливочное масло  4 Ст. ложки
  • Базилик  1 Пучок (+ 1 пучок шпината по желанию)
  • Пармезан  50 Грамм
  • Оливковое масло  2 Ст. ложки
  • Лук зеленый  2-3 Ст. ложек
  • Сливки  1/4 Стакана
  • Миндаль  50 Грамм (по желанию)

Порций: 6

Как приготовить «Базиликовое ризотто»

  • 1. Очистите и измельчите лук, чеснок. Параллельно в кастрюльку влейте бульон и вино, поставьте на огонь.
  • 2. На сковороде разогрейте сливочное масло. Выложите лук и жарьте минут 7, помешивая. Добавьте чеснок и всыпьте рис. Обжарьте на среднем огне, помешивая, до румяности.
  • 3. Влейте небольшую порцию горячей жидкости. Томите на медленном огне. Как только жидкость впитается, вливайте следующую порцию.
  • 4. В чашу блендера отправьте сыр, вымытый и обсушенный базилик, шпинат. Добавьте по вкусу чеснок, миндаль, оливковое масло, зеленый лук, соль и перец. Измельчите до однородности. При необходимости добавьте пару ложек бульона.
  • 5. В готовый рис выложите соус, перемешайте. Томите еще пару минут. После снимите с огня и подавайте к столу базиликовое ризотто сразу же.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: