Грибной ризотто

Грибной ризотто


30 мин
Печать

Грибной ризотто – настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом.

Описание приготовления:

Грибное ризотто – невероятно вкусное и красивое блюдо. Вообще, все блюда с белыми грибами великолепны, а когда белые грибы сочетаются с пармезаном, рисом и свежим базиликом – это просто божественное проявление на земле. Очень вкусное, красивое и сытное блюдо, которое готовится в течение 30 минут. Попробуйте, будете довольны! :)

Ингредиенты
  • Рис  80 Грамм
  • Белые грибы  50 Грамм
  • Сухое белое вино  25 Грамм
  • Овощной бульон  200 Грамм
  • Лук  1 Штука
  • Сыр пармезан  10 Грамм
  • Сливочное масло  10 Грамм
  • Базилик  – По вкусу
  • Соль, перец  – По вкусу
  • Растительное масло  15 Грамм

Порций: 1-2

Как приготовить “Грибной ризотто”

  • Грибной ризотто
    Мелкими кубиками нарезаем лук.
  • Грибной ризотто
    Крупными кусочками нарезаем белые грибы.
  • Грибной ризотто
    В кастрюле разогреваем оливковое масло.
  • Грибной ризотто
    Обжариваем лук до золотистости.
  • Грибной ризотто
    Добавляем грибы и обжариваем до румяной корочки.
  • Грибной ризотто
    Вливаем белое вино.
  • Грибной ризотто
    И выпариваем его.
  • Грибной ризотто
    В кастрюлю высыпаем хорошенько промытый рис.
  • Грибной ризотто
    Солим, перчим и обжариваем пока не испарится вся влага.
  • Грибной ризотто
    Затем вливаем в кастрюлю бульон и готовим пока рис не набухнет и не станет мягким.
  • Грибной ризотто
    В самом конце добавляем тертый пармезан и все хорошенько перемешиваем.
  • Грибной ризотто
    Грибное ризотто выкладываем на тарелку. Посыпаем тертым пармезаном, украшаем базиликом и готово!
  • Грибной ризотто
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: