Лаханоризо


1 ч. 0 мин
Печать

Лаханоризо — капуста с рисом, тушенные в томатном соусе — блюдо из греческой кухни. Из обычного набора продуктов у вас получится вкусное сытное блюдо, которое можно смело добавить в постное меню.

Описание приготовления:

Расскажу небольшие нюансы, как приготовить лаханоризо. При тушении капусты вы можете использовать также томатную пасту, разведенную стаканом воды, или перетертые помидоры без кожицы. Специи: кориандр хорошо оттеняет вкус капусты, но его можно заменить тмином по вкусу. Есть еще вариант более сытного лаханоризо с добавлением копченого мяса. После добавление риса не открывайте крышку до конца готовки! Рис под воздействием пара пропитается овощными соками и ароматами специй, станет рассыпчатым.

Ингредиенты
  • Капуста  500 Грамм
  • Морковь  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Сок томатный  1/2 Стакана
  • Рис  1 Стакан
  • Вода  2 Стакана
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Перец чили  По вкусу
  • Кориандр  1 Чайная ложка (молотый)
  • Петрушка  4 Штуки

Порций: 4-5

Как приготовить «Лаханоризо»

  • Подготовьте необходимые продукты. Овощи помойте, лук и морковь очистите.
  • Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, пассеруйте на разогретом масле до мягкости, периодически помешивая.
  • Капусту мелко нашинкуйте, посолите, примните руками, чтобы дала сок. Добавьте на сковороду с кориандром и черным перцем. Обжарьте на сильном огне до мягкости и сладкого вкуса, помешивая.
  • Влейте томатный сок, тушите на среднем огне в течение 5 минут.
  • Рис промойте в холодной воде, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к тушеным овощам, перемешайте и готовьте в течение 1 минуты. Рис пропитается маслом, томатом соком и специями.
  • Влейте воду (2 стакана) так, чтобы она покрыла рис на 1 см. Доведите до кипения, накройте крышкой. На минимальном огне готовьте в течение 30 минут, крышку не поднимайте, не перемешивайте.
  • Снимите с огня, крышку не снимайте. Дайте рису настояться в течение 15-20 минут, набухнуть под крышкой. Тогда он получится рассыпчатым, рисинка к рисинке.
  • Готовое блюдо присыпьте рубленой петрушкой. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: