Рис с морепродуктами

3 ч. 0 мин Печать

Любите морепродукты и ищете новые рецепты, чтобы удивить родных, да и себя побаловать новым вкусным блюдом? Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить рис с морепродуктами. Будет вкусно, поверьте!

Описание приготовления:

Вкусное и довольно сытное блюдо из риса и морепродуктов готовится не так и сложно, но времени на подготовку уйдет на так мало. Очень удобно и быстро готовить рис с очищенными морепродуктами, с морским коктейлем. Но есть один минус: не из чего будет сварить бульон. В этом случае можно добавить овощной или куриный бульон.

Ингредиенты
  • Рис  — 320 Грамм
  • Кальмары  — 2 Штуки
  • Креветки  — 200 Грамм (неочищенные)
  • Мидии  — 400-500 Грамм (неочищенные)
  • Лук  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сельдерей  — 1 Штука (стебель)
  • Помидор  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Сухое белое вино  — 200 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 4-5 Ст. ложек
  • Сливочное масло  — 50-60 Грамм
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки

Порций: 4-5

Как приготовить «Рис с морепродуктами»

  • Заливаем мидии слегка подсоленной водой и оставляем хотя бы на час.
  • Очистим креветки от голов и панциря, сложим очистки в кастрюлю. Добавим очищенную морковь, одну луковицу, помидор и стебель сельдерея. Заливаем все 1,2 л воды и варим минут 40.
  • Готовый бульон процедим, удалив панцири и головы.
  • Очистим мидии и выложим на сковороду с 2 ложками масла. Обжариваем под крышкой несколько минут, пока все ракушки не раскроются.
  • Перекладываем на дуршлаг. Жидкость, которая слилась, добавляем в бульон из креветочных панцирей и овощей. Достаем мидии из ракушек, несколько ракушек оставим для сервировки, остальные нам не нужны.
  • Очистим кальмаров, нарежем тонкими полосками.
  • В толстостенной кастрюле нагреваем 30 грамм сливочного и две столовых ложки оливкового масла. Добавим мелко нарезанную луковицу и зубчик чеснока. Обжариваем 2-3 минуты.
  • Добавляем рис и обжариваем его минуты 3-4, помешиваем.
  • Добавляем вино, перемешиваем и продолжаем готовить до полного испарения вина.
  • Добавляем соль, вливаем половник бульона и продолжаем готовить. Затем добавляем бульон по мере необходимости, вливая небольшими порциями и перемешивая рис. Варим практически до готовности.
  • Добавляем нарезанные кальмары. Перемешиваем и продолжаем готовить.
  • Добавляем креветки и мидии, готовим 3-4 минуты.
  • В конце можно добавить немного сливочного масла. Перемешайте — и пусть постоит под крышкой минут 5.
  • Подаем к столу, украсив ракушками мидий и посыпав зеленью.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: