Ризотто из гречки — аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен!
Описание приготовления:
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ризотто из гречки. Для начала обжариваем грибы с луком. Затем смешиваем это дело с прокаленной гречкой и ставим в духовку на 30 минут, залив ризотто водой. В готовое блюдо добавьте сливочное масло, также можно добавить измельченную зелень. Удачи!
Ингредиенты
- Гречка 400 Грамм
- Грибы белые 400 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Масло растительное 100 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Сыр "Пармезан" По вкусу
Порций:
Как приготовить «Ризотто из гречки»
- Мелко нарезаем лук, затем обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
- Добавляем порезанные грибочки, когда дадут сок — перемешайте и дайте соку испариться.
- В кастрюле прокалите гречку 5-7 минут. Добавьте грибы и лук, посолите по вкусу. Залейте все кипятком, чуть выше гречки на 1 см. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
- Перед подачей на стол добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!