Ризотто из гречки


1 ч. 0 мин
Печать

Ризотто из гречки — аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен!

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ризотто из гречки. Для начала обжариваем грибы с луком. Затем смешиваем это дело с прокаленной гречкой и ставим в духовку на 30 минут, залив ризотто водой. В готовое блюдо добавьте сливочное масло, также можно добавить измельченную зелень. Удачи!

Ингредиенты
  • Гречка  400 Грамм
  • Грибы белые  400 Грамм
  • Масло сливочное  100 Грамм
  • Масло растительное  100 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Сыр "Пармезан"  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто из гречки»

  • Мелко нарезаем лук, затем обжариваем его на растительном масле до прозрачности.
  • Добавляем порезанные грибочки, когда дадут сок — перемешайте и дайте соку испариться.
  • В кастрюле прокалите гречку 5-7 минут. Добавьте грибы и лук, посолите по вкусу. Залейте все кипятком, чуть выше гречки на 1 см. Поставьте блюдо в духовку на 30 минут, температура 180 градусов.
  • Перед подачей на стол добавьте сливочное масло. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: