Ризотто из перловки


2 ч. 0 мин
Печать

Это нестандартный рецепт приготовления ризотто из перловки. Блюдо еще можно назвать жемчужным, так как перловка немного напоминает жемчуг. Смотрим рецепт.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить ризотто из перловки, необходимо нарезать овощи и обжарить их в масле. Перемешать овощи с перловкой. Добавить в кастрюлю вина и варить со специями. Дать жидкости впитаться, выключить огонь и добавить тертого сыра.

Ингредиенты
  • Перловка  250 Грамм
  • Морковка  2-3 Штук
  • Луковица  1 Штука
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Оливковое масло  4 Ст. ложки
  • Белое сухое вино  250 Миллилитров
  • Овощной бульон  250-300 Миллилитров
  • Сливки  200 Миллилитров
  • Шафран  По вкусу
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу
  • Пармезан  100 Грамм

Порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто из перловки»

  • Режем морковь соломкой, измельчаем чеснок, лук. Обжарить в кастрюле на масле овощи.
  • Добавить в кастрюлю перловку и хорошенько перемешать.
  • Заливаем в кастрюлю вина и доводим содержимое до кипения. Добавить сливки, добавить бульон, помешивать, добавить специи.
  • Дождаться, пока вся жидкость не впитается и подавать к столу, натерев сверху пармезана.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: