Ризотто классическое


50 мин
Печать

Ризотто — классическое итальянское блюдо, всеми любимое и почитаемое! В оригинальный состав ризотто обязательно входит рис "Арборио" и сыр "Пармезан". Блюдо идеально подходит для ужина или обеда.

Описание приготовления:

Вашему вниманию — простой рецепт приготовления ризотто классического. Вам понадобятся такие ингредиенты: рис "Арборио", масло сливочное, петрушка, чеснок, сыр "Пармезан", бульон, изюм, соль и перец. Готовое ризотто подается к обеденному столу или на ужин. Хорошего вам дня!

Ингредиенты
  • Рис "Арборио"  1 Стакан (промытый)
  • Петрушка  5-6 Штук (веточек)
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Масло оливковое  3 Ст. ложки
  • Изюм  100 Грамм (предварительно замоченный в холодной воде)
  • Бульон  0,5 Литра
  • Сыр "Пармезан"  50 Грамм
  • Соль  По вкусу
  • Сахар  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто классическое»

  • Измельчаем чеснок и петрушку.
  • В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем чеснок и петрушку в течение 3-4 минут.
  • Добавляем промытый рис, жарим вместе 4-5 минут, постоянно помешивая.
  • Вливаем небольшими порциями бульон, чтобы рис успевал его впитывать. Все это делается на минимальном огне. За 5 минут до готовности риса добавьте изюм.
  • Тщательно перемешайте и присыпьте тертым "Пармезаном".
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: