Ризотто с крабом


1 ч. 30 мин
Печать

Очень интересный, вкусный и изысканный вариант ризотто — с крабом, такое потрясающее блюдо можно приготовить по какому-то особому случаю, а можно просто так побаловать себя и близких вкуснятиной.

Описание приготовления:

Есть, конечно, и более простые и повседневные варианты этого итальянского блюда, но рецепт приготовления ризотто с крабом настолько хорош, что вы обязательно должны его попробовать. К счастью делается это блюдо совсем не сложно, а ингредиенты для него можно найти в любом крупном магазине, так что дело за малым. В последнее время я готовлю ризотто с крабом в домашних условиях не на плите, а в мультиварке, мне так удобней, но сделать это блюдо на сковороде или в толстостенной кастрюле тоже не составит труда.

Ингредиенты
  • Рис  1 Стакан (Арборио или Карнароли)
  • Крабовое мясо в панцире  400 Грамм
  • Креветки в панцире  300 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Чеснок  1-2 Зубчиков
  • Вино белое сухое  1 Стакан
  • Пармезан тертый  1 Стакан
  • Сливки 20%  0,5 Стакана
  • Шафран  1 Щепотка
  • Фенхель молотый  1 Щепотка
  • Перец белый молотый  1 Щепотка
  • Масло оливковое  По вкусу (для жарки)
  • Соль  По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто с крабом»

  • Для начала нам необходимо извлечь мясо краба из панцирей и очистить креветки.
  • Панцири и шелуху от креветок мы не выбрасываем, она нам пригодится для бульона.
  • Мясо краба нарезаем на большие кусочки, креветки, если они маленькие, оставляем целыми.
  • Выкладываем все отходы (панцири и шелуху) в кастрюлю, заливаем их литром воды и доводим жидкость до кипения. Варим бульон на медленном огне в течение полу часа.
  • Готовый бульон мы процеживаем, все ненужное выкидываем. Отливаем пол стакана бульона, добавляем в него шафран и даем ему время настояться. Оставшийся бульон мы возвращаем на медленный огонь и продолжаем его нагревать.
  • В чашу мультиварки наливаем немного оливкового масла, включаем режим "Мультиповар/Жарка" и устанавливаем температуру 120 градусов. В разогретое масло выкладываем нарезанный кубиками репчатый лук и жарим его до прозрачности.
  • Добавляем к луку рис (промывать его не нужно), жарим все вместе 1-2 минуты, постоянно помешивая рис.
  • Заnем вливаем в чашу вино, перемешиваем все и закрываем крышку мультиварки, ждем, пока рис впитает вино.
  • После этого наливаем в мультиварку примерно 1/3 часть бульона (горячего), снова крышку закрываем и ждем испарения жидкости, несколько раз крышку следует открыть и помешать рис. Потом опять вливаем 1/3 бульона, готовим дальше рис под крышкой.
  • Когда рис впитает и эту порцию бульона, заливаем в чашу оставшийся бульон, а также тот, в котором замачивали шафран, добавляем специи, крышку снова закрываем.
  • Сливки и соль следует добавлять тогда, когда бульон выпарится вполовину.
  • В готовом рисе жидкость не должна полностью испариться, немного ее должно остаться, чтобы консистенция ризотто была кремообразная. Итак, выкладываем в чашу мясо краба и креветки, перемешиваем все.
  • В самом конце добавляем большую часть тертого пармезана, еще раз все перемешиваем.
  • Готовое ризотто с крабом раскладываем по тарелкам, посыпаем сверху пармезаном и подаем к столу. Приятного всем аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: