Ризотто с миндалем


45 мин
Печать

Ризотто с миндалем — очень вкусное итальянское блюдо, особенно популярное в Неаполе. Готовится ризотто с миндалем быстро и просто, но получается — невероятно нежное и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Ризотто с миндалем (на итальянском название блюда звучит как risotto cremoso alle mandorle) — разновидность очень нежного, кремового ризотто, в состав которого не входят ни рыба, ни морепродукты, ни мясо. Тем не менее, даже несмотря на отсутствие мясных или рыбных ингредиентов, блюдо получается достойное как минимум хорошего семейного ужина.

Удачи в приготовлении!

Ингредиенты
  • Рис (арборио)  200 Грамм
  • Миндаль  50 Грамм
  • Лук порей (стебель)  1 Штука
  • Сливочное масло  50 Грамм
  • Сливки  100 Миллилитров
  • Вино белое  100 Миллилитров
  • Пармезан  50 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный  — По вкусу

Порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто с миндалем»

  • На фото — нехитрый арсенал необходимых нам ингредиентов.
  • Миндаль необходимо прокалить на сухой сковороде, затем залить на 10 минут кипяченой водой и очистить. Тем временем обжарим в сливочном масле нарезанный тонкими колечками лук-порей.
  • Когда лук-порей станет мягким, добавляем в сковороду промытый рис и соль. Перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты на среднем огне.
  • Затем заливаем рис белым вином, выпариваем его на среднем огне. Далее наливаем куриный бульон, когда он выпарится практически полностью — вводим сливки и тушим до вязкой однородной консистенции. В общей сложности рис должен готовиться 20-25 минут.
  • Когда ризотто приобретет нужную консистенцию, а жидкость выпарится практически полностью, добавляем в блюдо очищенный и слегка измельченный миндаль. Тушим еще 2-3 минуты.
  • Наконец, добавляем в ризотто тертый или мелко нарезанный пармезан. Перемешиваем — и снимаем с огня.
  • Подаем немедленно. Приятного аппетита! :)
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: