Ризотто с перцем


30 мин
Печать

Еще одно блюдо из репертуара итальянских поваров, которое можно смело заимствовать — это ризотто с перцем. Простые ингредиенты, простой рецепт, но блюдо — просто восхитительное.

Описание приготовления:

Очень простое в приготовлении блюдо, которое популярно в Италии — ризотто с перцем. Там его подают в качестве первого блюда, но у нас дома ризотто с перцем — это второе. Рецепт очень простой, ингредиентов много не требуется. Надеюсь, это блюдо вам понравится!

Ингредиенты
  • Рис  300 Грамм
  • Перец болгарский  2 Штуки
  • Луковица  1 Штука
  • Петрушка  По вкусу
  • Вино белое  1 Стакан
  • Оливковое масло  3 Ст. ложки
  • Сливочное масло  20 Грамм
  • Пармезан  20 Грамм
  • Бульон  1/2 Литра

Порций: 2

Как приготовить «Ризотто с перцем»

  • Поджарьте мелко нарезанный лук на оливковом масле. Добавьте кубиками нарезанный болгарский перец. Жарьте, помешивая, 3 минуты на среднем огне.
  • Добавьте рис и обжарьте в течение минуты, помешивая.
  • Добавьте вино и дайте ему испариться, после чего добавьте бульон. Варим рис до готовности, постепенно подливая бульон по мере его впитывания рисом.
  • Когда рис сварится, снимите блюдо с огня, добавьте сливочное масло.
  • Добавьте тертый пармезан, перемешайте и накройте крышкой. Дайте постоять 15 минут, после чего подавайте, посыпав свежей зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: