Ризотто с рыбой

45 мин Печать

Чтобы ваш ужин или обед был не только вкусным, но и изысканным, приготовьте ризотто с рыбой. Это необычное, яркое и вкусное блюдо. Ризотто с рыбой придется по вкусу всей вашей семье, готовить легко.

Описание приготовления:

Если вы любите ризотто в классическом исполнении, то ризотто с рыбой вам обязательно понравится. Его готовить довольно просто, но нужно знать некоторые секреты. Это блюдо выглядит необычным, по праздничному нарядным, изысканным и с нежным сливочным вкусом. Да и рецепт приготовления ризотто с рыбой простой и быстрый, поэтому обязательно приготовьте это вкусное блюдо.

Ингредиенты
  • Рис Арборио  — 200 Грамм (или любой длиннозернистый)
  • Горячий бульон  — 1 Литр (овощной или рыбный)
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Цукини  — 2 Штуки (маленьких)
  • Сливочное масло  — 2 Чайных ложки
  • Соль  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Вино белое сухое  — 100 Миллилитров
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка
  • Семга слабосоленая  — 100-200 Грамм (или другая красная рыба)
  • Черный молотый перец  — 1 Щепотка (по вкусу)
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Пармезан  — 50 Грамм
  • Тимьян свежий  — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Порций: 3-4

Как приготовить «Ризотто с рыбой»

  • Репчатый лук нарезаем мелко, а цукини — полукольцами или кольцами.
  • Не очень сильно разогреваем сковороду с оливковым и сливочным маслом. Затем добавляем лук и, помешивая, жарим до прозрачности. Добавляем очень мелко нарезанный чеснок.
  • К луку добавляем цукини, обжариваем еще минут 5-6. Не забываем помешивать овощи.
  • Теперь добавляем рис. Хорошо помешиваем рис с овощами и держим на небольшом огне в течение 2 минут.
  • Затем добавляем вино, делаем побольше огонь и выпариваем его. Добавляем 2 половника бульона и минуты две не трогаем содержимое сковороды.
  • Затем перемешиваем и добавляем еще немного бульона. Рис не должен плавать в бульоне, он должен впитывать его. Готовим рис 15-18 минут.
  • Добавляем 1 ч.л масла, хорошо перемешиваем и выкладываем семгу. Аккуратно все перемешиваем, посыпаем мелко нарезанным тимьяном и тертым пармезаном и убираем ризотто с огня.
  • Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    
    Добавить комментарий

    :) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: