Ризотто с шампиньонами и сливками


1 ч. 0 мин
Печать

Любите ароматные грибочки? По моему скромному мнению, ризотто приготовленное с шампиньонами получается просто волшебным! Блюдо подходит для ужина или обеденного стола. Рекомендую немедленно оценить!

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт приготовления ризотто с шампиньонами и сливками. Ризотто готовится из такого набора ингредиентов: рис "Арборио", шампиньоны, сыр "Пармезан", репчатый лук, чеснок, бульон овощной, петрушка, соль, перец, масло сливочное и оливковое и сливки. Готовое блюдо, подается к столу в горячем виде. Удачи!

Ингредиенты
  • Рис "Арборио"  320 Грамм
  • Шампиньоны  400 Грамм
  • Чеснок  1 Зубчик
  • Бульон овощной  1 Литр
  • Масло сливочное  60 Грамм
  • Масло оливковое  2 Ст. ложки
  • Лук репчатый  70 Грамм
  • Петрушка  10 Грамм
  • Сыр "Пармезан"  50 Грамм
  • Соль  По вкусу
  • Перец  По вкусу
  • Сливки  По вкусу

Порций: 2-3

Как приготовить «Ризотто с шампиньонами и сливками»

  • Разогреваем в сотейнике сливочное масло, обжариваем на нем измельченный лук.
  • Добавляем рис, перемешиваем и жарим еще 2 минуты.
  • Постепенно, небольшими порциями, вливаем бульон. Чтобы рис успевал впитывать жидкость вливайте по пол чашки за один раз, постоянно помешивая.
  • На оливковом масле слегка обжариваем измельченный чеснок.
  • Добавляем к чесноку, порезанные ломтиками шампиньоны. Жарим на медленном огне, посолив и поперчив. Можно добавить измельченную петрушку. Всего, готовим 5 минут.
  • Когда рис почти готов, вливаем сливки и добавляем обжаренные грибы. Перемешиваем.
  • Также кладем тертый Пармезан и 25 грамм сливочного масла. Тщательно все перемешиваем и даем постоять под крышкой пару минут.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: