Ризотто с вином


40 мин
Печать

Ризотто — блюдо итальянской кухни, которое готовят из круглого, богатого крахмалом риса. Предлагаю рецепт ризотто с белым вином и шампиньонами. Вкусное и сытное блюдо можно подать на обед или ужин.

Описание приготовления:

Ризотто с вином — блюдо для быстрого ужина, потому что готовится относительно быстро и очень просто. Имеет приятный сливочный вкус с грибными нотками. Подойдут здесь не только шампиньоны, но белые грибы, лисички. Вкусно и очень сытно!

Ингредиенты
  • Рис круглый  150 Грамм
  • Лук репчатый  1 Штука
  • Шампиньоны  150 Грамм
  • Масло сливочное  50 Грамм
  • Вино белое  100 Миллилитров
  • Бульон куриный  300 Миллилитров
  • Куркума молотая  1 Щепотка
  • Соль  По вкусу

Порций: 3

Как приготовить «Ризотто с вином»

  • Подготовьте ингредиенты для приготовления ризотто.
  • Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду или сотейник.
  • Добавьте сливочное масло.
  • Жарьте лук перемешивая в течение 7-8 минут.
  • Затем добавьте нарезанные шампиньоны.
  • Жарьте лук с грибами еще 5-6 минут.
  • Добавьте предварительно промытый рис.
  • Поджаривайте рис с луком и грибами 3-4 минуты, перемешивая. После влейте вино.
  • Влейте половину нормы куриного бульона.
  • Посолите по вкусу, добавьте щепотку куркумы.
  • Готовьте ризотто, подливая куриный бульон и перемешивая. Рис должен стать мягким и увеличиться в объеме. Бульон с вином должны выпариться. Если жидкость выпариться, а рис еще не приготовился, то налейте еще бульон.
  • Ризотто с вином готово. При подаче посыпьте блюдо тертым сыром и зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: