Веганское ризотто

Веганское ризотто


1 ч. 0 мин
Печать

Ризотто можно приготовить вкусным без сыра или мяса. Я предлагаю большое количество овощей, грибов и грибной бульон. А если у вас есть сушеные грибы, то будет еще лучше. Смотрите рецепт!

Описание приготовления:

Для ризотто используется круглый богатый крахмалом рис сортов Арборио, Бальдо, Падано, Рома, Виалоне Нано, Марателли или Карнароли (последние три сорта считаются лучшими для ризотто и они наиболее дорогие). Если у вас есть сушеные грибы, то обязательно используйте их, предварительно хорошо перемолов в порошок, именно они придают ризотто восхитительный насыщенный грибной вкус. Добавлять их следует, когда рис будет готов примерно наполовину и бульона останется тоже примерно половина, добавьте в ризотто порошок из белых грибов, свежую петрушку и доведите до готовности блюдо. Удачи!

Ингредиенты
  • Рис  2 Стакана
  • Грибной бульон  4-5 Стаканов
  • Фасоль стручковая  100 Грамм
  • Кукуруза  100 Грамм
  • Перец сладкий красный  1 Штука
  • Лук  1 Штука
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Грибы (шампиньоны)  200 Грамм
  • Соль, перец черный молотый  По вкусу
  • Карри  0,5-1 Чайных ложки
  • Растительное масло  3 Ст. ложки

Порций: 6-8

Как приготовить «Веганское ризотто»

  • Веганское ризотто
    1. Подготовьте продукты. Если овощи замороженные, то размораживать их не нужно.
  • Веганское ризотто
    2. Очистите лук и чеснок, порежьте кубиками. Разогрейте растительное масло и бросьте овощи, помешивая, обжаривайте быстро, огонь средний, главное, чтобы лук стал мягким, но не изменил цвет.
  • Веганское ризотто
    3. Добавьте грибы, обжарьте, выпарите всю влагу.
  • Веганское ризотто
    4. Положите все остальные овощи, быстро обжарьте.
  • Веганское ризотто
    5. Всыпьте в горячее масло рис, положите специи, карри можно заменить тимьяном, перемешивайте и продолжайте готовить на среднем огне.
  • Веганское ризотто
    6. Грибной бульон довести до кипения. Половником зачерпните немного бульона и влейте в рис, перемешивайте и варите без крышки, как только бульон выпарится, влейте следующую порцию и так до готовности риса.
  • Веганское ризотто
    7. Веганское ризотто готово! Подавайте горячим с зеленью.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: