Ромштекс из говядины с черносливом


3 ч. 0 мин
Печать

Предлагаю вашему вниманию рецепт ромштекса из говядины с черносливом. Ароматное и сочное мясо с пикантным черносливом — это идеальное горячее блюдо для праздничного ужина.

Описание приготовления:

Для приготовления ромштекса из говядины с черносливом не обязательно отбивать куски мяса. Они получаются сочным за счет запекания в духовке. Мясо отлично сочетается с красным вином. Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты
  • Говядина  1,5 Килограмма
  • Морковка  3-4 Штук
  • Лук  3-4 Штук
  • Чернослив  200 Грамм
  • Специи  По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Ромштекс из говядины с черносливом»

  • Подготовьте ингредиенты. Режем морковку кружочками, а лук — кольцами. Мясо порежьте на порционные кусочки.
  • Сначала ромштексы обжарьте в масле на сковороде (пару минут).
  • Затем мясо поместим в блюдо для запекания, равномерно разложив предварительно замоченный чернослив.
  • Обжарьте слегка морковку и лук (по отдельности). Поверх мяса сначала выкладываем морковку.
  • Затем лук.
  • Залейте все горячей водой или бульоном. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 2,5 часа.
  • Вот такой красивый ромштекс получается из говядины с черносливом.
  • Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: