Ромштекс из говядины с сыром


1 ч. 0 мин
Печать

Сочное мясо под нежной ароматной сырной корочкой — от такого никто не откажется! Рекомендую рецепт ромштекса из говядины сыром всем хозяюшкам!

Описание приготовления:

По сути, ромштекс — это отбивная в панировке. Чтобы его разнообразить, мы добавим сыр и немного картофеля — мясо станет более насыщенным, а блюдо сытным. Итак, для приготовления ромштекса из говядины с сыром нам понадобятся специи для мяса, твердый сыр и две небольшие картофелины.

Ингредиенты
  • Говядина  500 Грамм
  • Картошка  2 Штуки
  • Лук  1 Штука
  • Сыр  100 Грамм
  • Сметана  70 Грамм
  • Специи  По вкусу
  • Масло растительное  2 Ст. ложки

Порций: 3-4

Как приготовить «Ромштекс из говядины с сыром»

  • Говядину порезать на отбивные. Отбить молоточком, посолить, поперчить, посыпать специями и паприкой.
  • Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом. Мясо смазать сметаной или майонезом, сверху разместить репчатый лук, порезанный тонкими полуколечками или кольцами.
  • На лук выкладываем тонкие кружочки картофеля внахлест (порезать тоненько, как на чипсы).
  • Далее, сверху щедро посыпать тертым сыром.
  • Ромштексы прикрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать, выставить температуру 200 градусов и запекать ромштексы еще 15-20 минут (до красивой золотистой корочки). Подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: