Сочное мясо под нежной ароматной сырной корочкой — от такого никто не откажется! Рекомендую рецепт ромштекса из говядины сыром всем хозяюшкам!
Описание приготовления:
По сути, ромштекс — это отбивная в панировке. Чтобы его разнообразить, мы добавим сыр и немного картофеля — мясо станет более насыщенным, а блюдо сытным. Итак, для приготовления ромштекса из говядины с сыром нам понадобятся специи для мяса, твердый сыр и две небольшие картофелины.
Ингредиенты
- Говядина 500 Грамм
- Картошка 2 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сыр 100 Грамм
- Сметана 70 Грамм
- Специи По вкусу
- Масло растительное 2 Ст. ложки
Порций:
Как приготовить «Ромштекс из говядины с сыром»
- Говядину порезать на отбивные. Отбить молоточком, посолить, поперчить, посыпать специями и паприкой.
- Выложить мясо на противень, смазанный растительным маслом. Мясо смазать сметаной или майонезом, сверху разместить репчатый лук, порезанный тонкими полуколечками или кольцами.
- На лук выкладываем тонкие кружочки картофеля внахлест (порезать тоненько, как на чипсы).
- Далее, сверху щедро посыпать тертым сыром.
- Ромштексы прикрыть фольгой и поместить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу убрать, выставить температуру 200 градусов и запекать ромштексы еще 15-20 минут (до красивой золотистой корочки). Подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!