Ромштекс из говядины в мультиварке


45 мин
Печать

Предлагаю вашему вниманию легкий способ приготовить сочные отбивные в мультиварке. Смотрим рецепт ромштекса из говядины в мультиварке прямо сейчас!

Описание приготовления:

Классический ромштекс готовится в кляре из сухарей, но мы можем позволить себе вольность и сделать кляр с мукой. Муки потребуется на глаз граммов сто, смотрите по консистенции кляра.

Ингредиенты
  • Мясо  500 Грамм
  • Яйцо  1 Штука
  • Горчица  1 Чайная ложка
  • Майонез  1 Чайная ложка
  • Специи  По вкусу
  • Молоко  80 Миллилитров
  • Мука  100 Грамм

Порций: 3-4

Как приготовить «Ромштекс из говядины в мультиварке»

  • Режем мясо вдоль волокон кусочками (толщиной 2-3 см). Отбиваем его с двух сторон. Порционные кусочки солим, перчим.
  • Пока наше мясо немного отдыхает, готовим кляр.
  • Для этого к яйцу добавляем горчицу, майонез, соль, перец, молоко, и взбиваем венчиком (или вилкой).
  • Вот так.
  • К яичной смеси понемногу добавляем муку, продолжаем взбивать.
    Кляр по густоте должен получиться, как кефир или ряженка.
  • Включаем мультиварку, режим «Жарка» или «Фритюр», наливаем растительное масло и оставляем разогреваться на пару минут.
  • Ромштексы хорошенько обваляйте в кляре.
  • Жарим до образования аппетитной румяной корочки.
  • Готовый ромштекс можете подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: