Ромштекс — блюдо из Англии, чем-то напоминающее наши отбивные, вот только намного сочнее. По сути, секретов нет, рассказываю, как сделать ромштекс из говядины в домашних условиях! Все проще некуда!
Описание приготовления:
Такой простой рецепт ромштекса из говядины мне в свое время действительно очень приглянулся своей простотой, и особенно — невероятной мягкостью и сочностью мяса. Ведь что может быть проще — немного промариновать мясо в том же лезьене, в котором все мы привыкли обмакивать отбивные перед жаркой? Почему я до этого раньше не додумалась — не знаю, но итог один, — теперь я пользуюсь только данным классическим рецептом ромштекса из говядины, и вам советую!
Ингредиенты
- Филе говядины 500 Грамм
- Яйца 1-2 Штук
- Сливки 2 Ст. ложки
- Топленое масло 2 Ст. ложки
- Панировочные сухари 4 Ст. ложки
- Специи По вкусу
Порций:
Как приготовить «Ромштекс из говядины»
- 1. Мясо режем поперек волокон, отбиваем молотком, чтобы куски увеличились в диаметре. Натираем каждый специями и солью.
- 2. Яйца и сливки взбиваем вместе, и в этом соусе маринуем мясо хотя бы полчаса.
- 3. теперь каждый кусочек обмакиваем в панировочные сухари. При чем обваливаем хорошо, чтобы и по бокам мясо было в сухарях.
- 4. Прогреваем сливочное масло, обжариваем наше мясо с двух сторон не больше двух минут, иначе сочность уйдет.
- 5. И вот такое сочное мясное блюдо у нас получилось! Угощайтесь!