Ромштекс из говядины

Ромштекс из говядины


40 мин
Печать

Ромштекс – блюдо из Англии, чем-то напоминающее наши отбивные, вот только намного сочнее. По сути, секретов нет, рассказываю, как сделать ромштекс из говядины в домашних условиях! Все проще некуда!

Описание приготовления:

Такой простой рецепт ромштекса из говядины мне в свое время действительно очень приглянулся своей простотой, и особенно – невероятной мягкостью и сочностью мяса. Ведь что может быть проще – немного промариновать мясо в том же лезьене, в котором все мы привыкли обмакивать отбивные перед жаркой? Почему я до этого раньше не додумалась – не знаю, но итог один, – теперь я пользуюсь только данным классическим рецептом ромштекса из говядины, и вам советую!

Ингредиенты
  • Филе говядины  500 Грамм
  • Яйца  1-2 Штук
  • Сливки  2 Ст. ложки
  • Топленое масло  2 Ст. ложки
  • Панировочные сухари  4 Ст. ложки
  • Специи  По вкусу

Порций: 3

Как приготовить “Ромштекс из говядины”

  • Ромштекс из говядины
    1. Мясо режем поперек волокон, отбиваем молотком, чтобы куски увеличились в диаметре. Натираем каждый специями и солью.
  • Ромштекс из говядины
    2. Яйца и сливки взбиваем вместе, и в этом соусе маринуем мясо хотя бы полчаса.
  • Ромштекс из говядины
    3. теперь каждый кусочек обмакиваем в панировочные сухари. При чем обваливаем хорошо, чтобы и по бокам мясо было в сухарях.
  • Ромштекс из говядины
    4. Прогреваем сливочное масло, обжариваем наше мясо с двух сторон не больше двух минут, иначе сочность уйдет.
  • Ромштекс из говядины
    5. И вот такое сочное мясное блюдо у нас получилось! Угощайтесь!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: