Существует множество рецептов приготовления ромштекса. Из всех мне больше всего импонирует куриный ромштекс с фундуком, специями и сыром. Получается невероятно вкусно и аппетитно!
Описание приготовления:
Как приготовить ромштекс из курицы в духовке в домашних условиях? Очень просто! Сперва замаринуйте курицу в соусе: чем дольше она там пролежит, тем вкуснее будет готовое блюдо! Ореховая панировка — главная фишка данного блюда! Куриное мясо и фундук — замечательное сочетание. Приготовьте это блюдо в домашних условиях, и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
- Куриная грудка 600 Грамм
- Майонез 3 Ст. ложки
- Горчица французская 1 Чайная ложка
- Фундук 15 Штук
- Хлеб белый 2 Ломтика
- Сыр твердый 50 Грамм
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Чеснок сухой 0,25 Чайных ложки
- Масло растительное 1 По вкусу
- Соль и перец 1 По вкусу
Порций:
Как приготовить «Ромштекс из курицы в духовке»
- Куриную грудку нарезаем порционными кусочками, слегка отбиваем.
- Перемешиваем горчицу с майонезом.
- Обмакиваем курицу в соусе, перемешиваем и оставляем мариноваться 15 минут.
- Предварительно подсушите белый хлеб в духовке, затем измельчите его в блендере.
- Фундук слегка обжариваем на сухой сковороде, затем очищаем и измельчаем в блендере.
- Смешиваем измельченный хлеб, фундук, тертый сыр, сухой чеснок, соль, перец и розмарин.
- Обваляйте замаринованную курицу в ореховой панировке.
- Переложите ромштексы на противень, смазанный маслом. Запекайте 15 минут в духовке, температура 200 градусов.
- Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!