Ромштекс из курицы в духовке


1 ч. 0 мин
Печать

Существует множество рецептов приготовления ромштекса. Из всех мне больше всего импонирует куриный ромштекс с фундуком, специями и сыром. Получается невероятно вкусно и аппетитно!

Описание приготовления:

Как приготовить ромштекс из курицы в духовке в домашних условиях? Очень просто! Сперва замаринуйте курицу в соусе: чем дольше она там пролежит, тем вкуснее будет готовое блюдо! Ореховая панировка — главная фишка данного блюда! Куриное мясо и фундук — замечательное сочетание. Приготовьте это блюдо в домашних условиях, и убедитесь в этом сами!

Ингредиенты
  • Куриная грудка  600 Грамм
  • Майонез  3 Ст. ложки
  • Горчица французская  1 Чайная ложка
  • Фундук  15 Штук
  • Хлеб белый  2 Ломтика
  • Сыр твердый  50 Грамм
  • Розмарин  1 Чайная ложка
  • Чеснок сухой  0,25 Чайных ложки
  • Масло растительное  1 По вкусу
  • Соль и перец  1 По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Ромштекс из курицы в духовке»

  • Куриную грудку нарезаем порционными кусочками, слегка отбиваем.
  • Перемешиваем горчицу с майонезом.
  • Обмакиваем курицу в соусе, перемешиваем и оставляем мариноваться 15 минут.
  • Предварительно подсушите белый хлеб в духовке, затем измельчите его в блендере.
  • Фундук слегка обжариваем на сухой сковороде, затем очищаем и измельчаем в блендере.
  • Смешиваем измельченный хлеб, фундук, тертый сыр, сухой чеснок, соль, перец и розмарин.
  • Обваляйте замаринованную курицу в ореховой панировке.
  • Переложите ромштексы на противень, смазанный маслом. Запекайте 15 минут в духовке, температура 200 градусов.
  • Подаем блюдо к столу вместе со свежими овощами. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: