Приготовьте вкусную свинину для себя или гостей на званый ужин. Рассказываю и показываю рецепт приготовления ромштекса из свинины на гриле!
Описание приготовления:
Ромштекс можно готовить по-разному: просто жарить, запекать, готовить в мультиварке или на гриле. Предлагаю вам попробовать последний вариант. Для приготовления ромштекса из свинины на гриле нам понадобится свинина (можно с косточкой, но я предпочитаю хорошую шейную часть), специи для мяса (я беру готовую приправу) и оливковое масло. Подать можно ромштекс или целым, или порезанным. В последнем случае оформляем как салат. Очень эффектно смотрится!
Ингредиенты
- Свинина 1,5 Килограмма
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль, перец По вкусу
- Руккола 200 Грамм
- Шпинат 150 Грамм
- Лимон 0,5 Штуки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка (для заправки)
- Сыр тертый По вкусу
Порций:
Как приготовить «Ромштекс из свинины на гриле»
- Мясо промойте и натрите специями.
- Смажьте также мясо оливковым маслом, оставьте мариноваться хотя бы на полчаса.
- Разогреваем сковороду гриль (или просто гриль), жарим мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Оно получается средней прожарки.
- Дайте мясу остыть, порежьте его на порционные кусочки.
- Украсьте зеленью.
- Готовый ромштекс подаем с листьями шпината и рукколы, дольками лимона и тертым сыром. Приятного аппетита!