Ромштекс из свинины на гриле


45 мин
Печать

Приготовьте вкусную свинину для себя или гостей на званый ужин. Рассказываю и показываю рецепт приготовления ромштекса из свинины на гриле!

Описание приготовления:

Ромштекс можно готовить по-разному: просто жарить, запекать, готовить в мультиварке или на гриле. Предлагаю вам попробовать последний вариант. Для приготовления ромштекса из свинины на гриле нам понадобится свинина (можно с косточкой, но я предпочитаю хорошую шейную часть), специи для мяса (я беру готовую приправу) и оливковое масло. Подать можно ромштекс или целым, или порезанным. В последнем случае оформляем как салат. Очень эффектно смотрится!

Ингредиенты
  • Свинина  1,5 Килограмма
  • Оливковое масло  2 Ст. ложки
  • Соль, перец  По вкусу
  • Руккола  200 Грамм
  • Шпинат  150 Грамм
  • Лимон  0,5 Штуки
  • Соевый соус  1 Ст. ложка
  • Оливковое масло  1 Ст. ложка (для заправки)
  • Сыр тертый  По вкусу

Порций: 5-6

Как приготовить «Ромштекс из свинины на гриле»

  • Мясо промойте и натрите специями.
  • Смажьте также мясо оливковым маслом, оставьте мариноваться хотя бы на полчаса.
  • Разогреваем сковороду гриль (или просто гриль), жарим мясо по 4-5 минут с каждой стороны. Оно получается средней прожарки.
  • Дайте мясу остыть, порежьте его на порционные кусочки.
  • Украсьте зеленью.
  • Готовый ромштекс подаем с листьями шпината и рукколы, дольками лимона и тертым сыром. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: