Ромштекс из свинины в духовке


1 ч. 20 мин
Печать

Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт ромштекса из свинины в духовке. Минимум усилий, зато результат просто божественный: сочное мясо в собственном соку и с грибами!

Описание приготовления:

Для приготовления ромштексов из свинины в духовке нам понадобится отборный шейный кусок свинины, дижонская горчица, кисло-сладкий соус для мяса (например, вустерский) и крупные шампиньоны. Смотрим далее рецепт.

Ингредиенты
  • Свинина  1 Килограмм
  • Лук  1-2 Штук
  • Грибы  300 Грамм
  • Горчица  1 Чайная ложка
  • Соус  1 Чайная ложка (любой для мяса)

Порций: 3-4

Как приготовить «Ромштекс из свинины в духовке»

  • Обжарили мясо на разогретой сковороде в масле. Добавили немного воды, горчицу и соус. Затем выложили в фольгу, сверху положили пару колец лука.
  • Разогрели духовку до 190 градусов. Обжарили в той же сковороде грибы, затем выложили их поверх лука, полили соусом со сковороды.
  • Плотно завернули каждый кусок ромштекса в фольгу, отправили в духовку на час.
  • К концу готовки можете приоткрыть фольгу — мясо должно очень легко разрезаться.
  • Готовый ромштексы из свинины в духовке советую подавать со спаржей, овощами (можно гриль). Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: