Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт ромштекса из свинины в духовке. Минимум усилий, зато результат просто божественный: сочное мясо в собственном соку и с грибами!
Описание приготовления:
Для приготовления ромштексов из свинины в духовке нам понадобится отборный шейный кусок свинины, дижонская горчица, кисло-сладкий соус для мяса (например, вустерский) и крупные шампиньоны. Смотрим далее рецепт.
Ингредиенты
- Свинина 1 Килограмм
- Лук 1-2 Штук
- Грибы 300 Грамм
- Горчица 1 Чайная ложка
- Соус 1 Чайная ложка (любой для мяса)
Порций:
Как приготовить «Ромштекс из свинины в духовке»
- Обжарили мясо на разогретой сковороде в масле. Добавили немного воды, горчицу и соус. Затем выложили в фольгу, сверху положили пару колец лука.
- Разогрели духовку до 190 градусов. Обжарили в той же сковороде грибы, затем выложили их поверх лука, полили соусом со сковороды.
- Плотно завернули каждый кусок ромштекса в фольгу, отправили в духовку на час.
- К концу готовки можете приоткрыть фольгу — мясо должно очень легко разрезаться.
- Готовый ромштексы из свинины в духовке советую подавать со спаржей, овощами (можно гриль). Приятного аппетита!