Ромштекс из свинины


35 мин
Печать

Простой рецепт приготовления вкусного ромштекса из свинины: мясо, панировка — и ничего лишнего. Прекрасный ужин для всей семьи. Смотрим и готовим!

Описание приготовления:

Ромштекс обычно готовится из говядины, но из свинины он тоже весьма вкусный. Для приготовления ромштекса из свинины возьмите нежирный кусок мяса, желательно — без крупных жил. По желанию можете взять пару столовых ложек муки и добавить их к сухарям.

Ингредиенты
  • Свинина  800 Грамм
  • Яйца  2-3 Штук
  • Специи  По вкусу
  • Сухари панировочные  6-8 Ст. ложек

Порций: 3-4

Как приготовить «Ромштекс из свинины»

  • Мясо для ромштекса нужно нарезать поперек волокон на ломти толщиной 1-1,5 см. Слегка отбить. Посолить и поперчить (примерно по 1 щепотке соли и перца на каждый кусок).
  • Яйца слегка взбейте в миске. Насыпьте в плоские тарелки сухари и (по желанию) муку. К муке лучше прилипает яйцо, поэтому я ее использую.
  • Мясо обваляйте в муке с двух сторон.
  • Затем обмакните мясо во взбитые яйца.
  • Обваляйте в сухарях (тоже с двух сторон).
  • На сковороде разогрейте 2 ст. ложки растительного масла.
    Обжаривайте мясо на среднем огне 5-6 минут (до золотистого цвета).
  • Затем ромштекс нужно перевернуть и обжаривать с другой стороны еще 5-6 минут.
  • Готовый ромштекс из свинины подаем с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: