Ромштекс (классический рецепт)


20 мин
Печать

Нужно быстро и сытно накормить всю семью? Ромштекс — отличный вариант. Чтобы у вас получилось нежное и сочное мясо в хрустящей панировке, посмотрите, как приготовить ромштекс (классический рецепт).

Описание приготовления:

Приготовить ромштекс сможет любая хозяйка, в этом нет большой сложности, но есть некоторые нюансы.

Ромштекс можно приготовить из любого мяса: из свинины, куриного мяса, но из говядины — это уже классика. Чем лучше говяжья вырезка, тем лучше у вас получится это вкусное мясное блюдо. Поэтому к выбору мяса лучше подойти с толком. Еще один важный момент: не пережарьте и не пересушите мясо. Приятных вам хлопот на кухне! А я пока расскажу, как приготовить ромштекс (классический рецепт).

Ингредиенты
  • Говядина  500 Грамм
  • Яйцо  1 Штука
  • Сухари панировочные  1 Стакан
  • Соль  По вкусу
  • Перец черный молотый  По вкусу
  • Масло растительное  3 Ст. ложки

Порций: 4-5

Как приготовить «Ромштекс (классический рецепт)»

  • Говяжью вырезку обмойте и зачистите от сухожилий и пленок.
  • Нарежьте её порционными кусками толщиной примерно 1,5-2 см.
  • Отбейте мясо молоточком.
  • Для панировки взбейте яйца, панировочные сухари просейте через сито. Подготовьте соль и молотый перец.
  • Натрите отбитые куски мяса смесью соли и перца, смочите их во взбитом яйце, а затем обваляйте в панировочных сухарях.
  • Разогрейте масло в сковороде, обжарьте в нём мясо до образования румяной корочки в течение 10 минут.
  • Подавайте горячим с гарниром. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: