Вкусный, сытный и очень простой в приготовлении — этот ромштекс с сыром в домашних условиях обязательно нужно попробовать! Рецепт не на каждый день, конечно, но иногда побаловать себя можно!
Описание приготовления:
Делюсь простым рецептом ромштекса с сыром. Получается очень вкусное мясное блюдо, сочное и не пересушенное. Этого мы достигаем путем соединения обжарки и тушения мяса. Получается аппетитно и очень вкусно!
Ингредиенты
- Говядина 500 Грамм
- Лук 100 Грамм
- Сыр твердый 100 Грамм
- Томатная паста 30 Грамм
- Бульон 0.5 Стакана (можно заменить водой)
- Специи По вкусу
- Ананас консервированный 20 Грамм (можно обойтись и без него)
Порций:
Как приготовить «Ромштекс с сыром»
- 1. Мясо режем порционными кусками, при желании немного отбиваем. Натираем солью и специями. Разогреваем сковороду и на большом огне обжариваем подготовленные куски со всех сторон, пока не покроются корочкой.
- 2. Лук режем средними кусочками, добавляем к мясу. Когда уже и лук, и мясо станут румяными, уменьшаем огонь, вливаем бульон и томатную пасту. Перемешаем и тушим, пока лишняя вода не уйдет. Затем переворачиваем ромштексы, посыпаем сыром и кусочками ананаса, под крышкой держим до готовности.
- 3. Вот так выглядит готовое блюдо. Если есть время, переложите мясо прямо вместе с сковородой в духовку на 5-10 минут, чтобы получилась сырная корочка, как на фото. Готово!