Ромштекс с сыром


30 мин
Печать

Вкусный, сытный и очень простой в приготовлении — этот ромштекс с сыром в домашних условиях обязательно нужно попробовать! Рецепт не на каждый день, конечно, но иногда побаловать себя можно!

Описание приготовления:

Делюсь простым рецептом ромштекса с сыром. Получается очень вкусное мясное блюдо, сочное и не пересушенное. Этого мы достигаем путем соединения обжарки и тушения мяса. Получается аппетитно и очень вкусно!

Ингредиенты
  • Говядина  500 Грамм
  • Лук  100 Грамм
  • Сыр твердый  100 Грамм
  • Томатная паста  30 Грамм
  • Бульон  0.5 Стакана (можно заменить водой)
  • Специи  По вкусу
  • Ананас консервированный  20 Грамм (можно обойтись и без него)

Порций: 1-2

Как приготовить «Ромштекс с сыром»

  • 1. Мясо режем порционными кусками, при желании немного отбиваем. Натираем солью и специями. Разогреваем сковороду и на большом огне обжариваем подготовленные куски со всех сторон, пока не покроются корочкой.
  • 2. Лук режем средними кусочками, добавляем к мясу. Когда уже и лук, и мясо станут румяными, уменьшаем огонь, вливаем бульон и томатную пасту. Перемешаем и тушим, пока лишняя вода не уйдет. Затем переворачиваем ромштексы, посыпаем сыром и кусочками ананаса, под крышкой держим до готовности.
  • 3. Вот так выглядит готовое блюдо. Если есть время, переложите мясо прямо вместе с сковородой в духовку на 5-10 минут, чтобы получилась сырная корочка, как на фото. Готово!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: