Ромштекс


45 мин
Печать

Ромштекс – это слегка отбитый кусок говяжьего филе, смоченный в льезоне — взбитой смеси из яиц, воды и соли и панированный в сухарях.. Ромштекс принято подавать на стол в горячем виде.

Описание приготовления:

Говяжье мясо очищаем от пленок и нарезаем на порции поперек мясных волокон толщиной 1,5-2 см.

Отбиваем мясо, солим и перчим.

Теперь готовим льезон. Взбиваем яйцо с небольшим количеством воды или молока и парой щепоток соли.

Крошим сухари в отдельную мисочку.

Обмакиваем мясо в льезон, а затем обваливаем в сухарях.

Жарим ромштекс на раскаленной сковороде с маслом с двух сторон до образования корочки.

После доводим до готовности в духовке при 170 град. Готовность определяем с помощью вилки: она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.

Подаем ромштекс на стол, полив растопленным сливочным маслом.

Для гарнира можно использовать бобовые, жареный картофель или свежие овощи.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • говядина филе  600 Грамм
  • яйцо  1 Штука
  • сухари  90 Грамм
  • масло растительное  — По вкусу
  • масло сливочное  40 Грамм (для подачи)
  • специи  — По вкусу
  • соль  — По вкусу

Порций: 4
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: