Говядина, запеченная в духовке


2 ч. 0 мин
Печать

Что может быть полезнее, чем говядина, еще и запеченная? Никакого жира, один сплошной белок:) Рекомендую рецепт, как приготовить говядину, запеченную в духовке. И на обед, и на ужин — отличное блюдо!

Описание приготовления:

Мясо необходимо использовать исключительно свежее, не замороженное. Время приготовления зависит от того, какой толщины ваша говяжья вырезка, поэтому периодически проверяйте готовность. Не пересушите говядину, она должна оставаться сочной.

Ингредиенты
  • Говяжья вырезка  1300-1600 Грамм
  • Оливковое масло  1 Ст. ложка
  • Чеснок  3-4 Зубчиков
  • Соль, перец  По вкусу

Порций: 6-8

Как приготовить «Говядина, запеченная в духовке»

    1
    Говядину необходимо помыть и обсушить полотенцами.
    2
    Натрите мясо солью. Минимум 2 часа оно должно побыть при комнатной температуре.
    3
    С помощью ножа сделайте в мясе надрезы. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и нашпигуйте им мясо.
    4
    Натрите мясо перцем, еще раз посолите, если необходимо. Перевяжите его вдоль и поперек капроновой нитью.
    5
    Разогрейте духовку до 190 градусов. Выложите мясо на решетку, а под ним расположите противень, куда будет стекать сок. Через полчаса уменьшите температуру до 100-110 градусов и запекайте еще около часа-полтора.
    6
    Выньте мясо и переложите на фольгу. Через 30 минут его можно подавать, нарезая тонкими ломтиками. Обязательно приготовьте соус.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: