Идеальный ростбиф


1 ч. 30 мин
Печать

Чтобы приготовить идеальный ростбиф, нужно со всей серьезностью отнестись к процессу. Немаловажную роль играет температура, при которой готовится мясо. Найдя оптимальный режим, вы получите, что нужно.

Описание приготовления:

Перед вами — простой рецепт, который подскажет, как приготовить идеальный ростбиф. Самое главное — определить оптимальную степень прожарки мяса. Если пользуетесь барбекю-датчиком, тогда можно легко выставить необходимую температуру:

— Непрожаренное мясо: 52-60°C *

— Легкая степень прожарки: 60-63°C *

— Средняя степень прожарки: 63-67°C *

— Высокая степень прожарки: 67-71°C *

— Очень высокая степень прожарки: 71°C *

Удачного приготовления!

Ингредиенты
  • Говядина  2 Килограмма
  • Петрушка  По вкусу
  • Чеснок  2 Зубчика
  • Масло оливковое  По вкусу
  • Перец  По вкусу (красный и черный)
  • Соль  По вкусу
  • Лук репчатый  1/2 Штуки
  • Перец болгарский  1/2 Штуки

Порций: 5-6

Как приготовить «Идеальный ростбиф»

  • Перец болгарский и лук очищаем и измельчаем. Перекладываем овощи в ступку и заливаем оливковым маслом. Добавляем измельченную петрушку и чеснок, соль, перец красный и черный. Толчем смесь в ступке до получения пастообразной массы.
  • Я использую говядину, завернутую в тонкий слой жира и обмотанную шпагатом. Сверху наношу полученную пасту.
  • Перекладываем мясо в керамическую жаровню. Установите на среднюю полочку духовки. Выставите температуру 180 градусов. Дополнительно я использую цифровой барбекю-термометр, который показывает температуру прожарки мяса изнутри. Я предпочитаю мясо средней прожарки, потому выставляю термометр до 63-67°C. Готовлю мясо 50 минут.
  • Приготовленное мясо оставляем в выключенной духовке настояться, примерно 10-15 минут. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: