Маринованный ростбиф


5 ч. 0 мин
Печать

Маринованный ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.

Ингредиенты
  • Говяжья вырезка  500 Грамм
  • Соль  1 Ст. ложка
  • Перец  1 Ст. ложка
  • Сушеный чеснок  1 Ст. ложка
  • Кориандр  1 Ст. ложка
  • Розмарин  1 Чайная ложка
  • Лук  1 Штука
  • Петрушка  100 Грамм
  • Соевый соус  150 Миллилитров
  • Оливковое масло  50 Миллилитров

Порций: 3

Как приготовить «Маринованный ростбиф»

  • Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.
  • Натираем мясо перцем, солью и сушеным чесноком.
  • На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжариваем мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправляем ростбиф примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.
  • Пока мясо готовится, делаем маринад. Рубим петрушку.
  • Режем лук полукольцами.
  • В миске смешиваем петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.
  • Ростбиф достаем из духовки и покрываем его полностью маринадом. Накрываем миску фольгой и отправляем на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.
  • Получается сочное, вкусное и ароматное мясо.
    Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: