Маринованный ростбиф — блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу кусок говяжьего мяса.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Перец 1 Ст. ложка
- Сушеный чеснок 1 Ст. ложка
- Кориандр 1 Ст. ложка
- Розмарин 1 Чайная ложка
- Лук 1 Штука
- Петрушка 100 Грамм
- Соевый соус 150 Миллилитров
- Оливковое масло 50 Миллилитров
Порций:
Как приготовить «Маринованный ростбиф»
- Говяжья вырезка. Сначала ее нужно обмыть.
- Натираем мясо перцем, солью и сушеным чесноком.
- На раскаленной сковороде на оливковом (растительном масле) обжариваем мясо со всех сторон буквально по минуте, нам нужна только корочка. Параллельно разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов. И отправляем ростбиф примерно минут на 30. Кто любит полусырое мясо, то минут на 20.
- Пока мясо готовится, делаем маринад. Рубим петрушку.
- Режем лук полукольцами.
- В миске смешиваем петрушку, лук, кориандр и розмарин, также оливковое масло, соевый соус. Перемешиваем. Маринад готов.
- Ростбиф достаем из духовки и покрываем его полностью маринадом. Накрываем миску фольгой и отправляем на 4 часа мариноваться в холодильник. Ростбиф подается холодным.
- Получается сочное, вкусное и ароматное мясо.
Приятного аппетита!