На праздники на горячее люди предпочтительно выбирают запечённые блюда. Тогда приготовление крупного маринованного куска мяса будет хорошим выбором для большой компании. И мой рецепт вам подойдёт.
Описание приготовления:
Сегодня я расскажу, как приготовить ростбиф из говядины классический. Дословно название блюда переводится как "жареная говядина", но на самом деле мясо запекается в пакете. Традиционное английское блюдо гармонично сочетается с печёными овощами и лёгким салатом.
Ингредиенты
- Говяжья вырезка 1200 Грамм
- Репчатый лук 2 Штуки
- Вода 1 Стакан
- Душистый перец горошком 4-5 Штук
- Лавровый лист 3-4 Штук
- Соль По вкусу
- Чёрный молотый перец По вкусу
- Кориандр По вкусу
Порций:
Как приготовить «Ростбиф из говядины классический»
- В форму для выпечки уложите пакет для запекания. На его дно уложите один лук, нарезанный колечками.
- Мясо промойте и оботрите. Уложите его на слой из лука.
- Смажьте мясо кориандром, солью и перцем.
- На говядине распределите колечки второго лука, лавровый лист и перец горошком. Заверните пакет, оставьте мясо на 5 часов мариноваться в холодильнике.
- Духовку разогрейте до 180 градусов. В пакет с говядиной влейте воду.
- Закрепите пакет для запекания, отправьте форму с ним на полтора часа в духовой шкаф.
- Подавайте ростбиф без лука, нарезав его порционными кусочками. Приятного аппетита!