Ростбиф из говядины классический


7 ч. 0 мин
Печать

На праздники на горячее люди предпочтительно выбирают запечённые блюда. Тогда приготовление крупного маринованного куска мяса будет хорошим выбором для большой компании. И мой рецепт вам подойдёт.

Описание приготовления:

Сегодня я расскажу, как приготовить ростбиф из говядины классический. Дословно название блюда переводится как "жареная говядина", но на самом деле мясо запекается в пакете. Традиционное английское блюдо гармонично сочетается с печёными овощами и лёгким салатом.

Ингредиенты
  • Говяжья вырезка  1200 Грамм
  • Репчатый лук  2 Штуки
  • Вода  1 Стакан
  • Душистый перец горошком  4-5 Штук
  • Лавровый лист  3-4 Штук
  • Соль  По вкусу
  • Чёрный молотый перец  По вкусу
  • Кориандр  По вкусу

Порций: 6

Как приготовить «Ростбиф из говядины классический»

  • В форму для выпечки уложите пакет для запекания. На его дно уложите один лук, нарезанный колечками.
  • Мясо промойте и оботрите. Уложите его на слой из лука.
  • Смажьте мясо кориандром, солью и перцем.
  • На говядине распределите колечки второго лука, лавровый лист и перец горошком. Заверните пакет, оставьте мясо на 5 часов мариноваться в холодильнике.
  • Духовку разогрейте до 180 градусов. В пакет с говядиной влейте воду.
  • Закрепите пакет для запекания, отправьте форму с ним на полтора часа в духовой шкаф.
  • Подавайте ростбиф без лука, нарезав его порционными кусочками. Приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: