Ростбиф из говядины


1 ч. 0 мин
Печать

Ростбиф из говядины готовится из высококачественного свежего мяса. Мясо надо смазать специями, добавить ароматных трав и выпекать в духовке. Получается нежнейший ростбиф, который просто тает во рту.

Описание приготовления:

Как приготовить ростбиф из говядины?

1. Включите духовку нагреваться на 175 градусов.

2. Чеснок почистите, выложите в ступку, туда же отправьте перец, чуть-чуть соли, розмарин и тимьян. Я обычно обрываю листики, веточек не использую, т.к. они достаточно твердые. Все это ароматное пиршество надо хорошенько потолочь. Кстати, соли много не надо, т.к. у нас будет соевый соус.

3. Выложите специи с чесноком в большую миску, влейте туда же соевый соус.

4. Масло сливочное распустите, можно на водяной бане. Затем добавьте в миску. Все перемешайте.

5. Говядину выложите в стеклянную форму для запекания. Смажьте приготовленным маринадом.

6. Отправляйте форму с мясом в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут. Затем повысьте температуру (190-200 градусов) и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая соусом. Если у вас есть градусник для мяса, то ростбиф средней прожарки будет готов, когда температура мяса достигнет 140 градусов.

11. Готовый ростбиф должен отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Говядина  1,5 Килограмма
  • Чеснок  5-6 Зубчиков
  • Свежемолотый перец  По вкусу
  • Розмарин, веточки  2 Штуки
  • Тимьян, веточки  2 Штуки
  • Соевый соус  3/4 Стакана
  • Масло сливочное  80-100 Грамм

Порций: 5-6
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: