Ростбиф из свинины


2 ч. 0 мин
Печать

Ростбиф из свинины можно приготовить с чудесным соусом из лука и инжира. Получится невероятно вкусно. Такое блюдо вполне можно подать на праздничный стол. Выглядит оно потрясающе! Попробуйте!

Описание приготовления:

Как приготовить ростбиф из свинины?

1. Свинину посыпьте солью, перцем и измельченным тимьяном (сушеным или сежим).

2. Лук и чеснок почистите, измельчите.

3. Обжарьте лук с чесноком в сковороде на масле.

4. Отодвиньте лопаточкой обжаренный лук и чеснок в сторону сковороды. Добавьте в сковороду 20 г сливочного масла, обжарьте свинину до коричневой корочки на большой температуре. Наша задача — "закрыть" сок внутри.

5. Мясо выложите. Ни в коем случае не протыкайте его вилкой!

6. Инжир нарежьте четвертинками и выложите в сковороду с луком. Жарьте, помешивая, в течение минуты.

7. В форму для запекания выложите инжир с луком, на него водворите мясо и полейте его белым вином (полстакана).

8. Запекайте ростбиф в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут. Затем вылейте на мясо еще полстакана вина и запекайте еще час.

9. Через час вытащите мясо из духовки, дайте ему минут 15 отдохнуть. В это время приготовьте соус. В форму с инжиром, луком и мясным соком добавьте бульон, варите 10 минут. Затем добавьте сметану, перемешайте и прогрейте. Соус готов!

Ростбиф из свинины готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Свинина  1,5-2 Килограмма
  • Лук синий  2 Штуки
  • Тимьян, веточки  4 Штуки
  • Соль, перец  По вкусу
  • Чеснок  3 Зубчика
  • Масло растительное  2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  40 Грамм
  • Инжир  4-5 Штук
  • Белое сухое вино  1 Стакан
  • Куриный бульон  1,5 Стакана
  • Сметана  3 Ст. ложки

Порций: 5-7
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: