Ростбиф из вырезки


1 ч. 0 мин
Печать

Ростбиф из вырезки — великолепная закуска или полноценное горячее. Такое замечательное мясо можно подать по любому случаю. К нему подойдут запеченные овощи или картофель. Приготовить его несложно.

Описание приготовления:

Как приготовить ростбиф из вырезки?

1. Для начала включите духовку нагреваться на 175 градусов.

2. Чеснок выложите в ступку, туда же отправьте перец, чуть-чуть соли, розмарин и тимьян. Все это надо хорошенько потолочь. Соли понадобится маленькая щепотка. Не переборщите, т.к. у нас — соленый соевый соус.

3. Истолченное в ступке выложите в миску, добавьте туда же соевый соус.

4. Масло сливочное растопите, можно на водяной бане. Добавьте в миску к специям. Тщательно перемешайте.

5. Вырезку положите в стеклянную форму для запекания. Смажьте мясо приготовленным маринадом.

6. Форму с мясом поставьте в разогретую духовку и запекайте в течение 10 минут. Затем повысьте температуру (до 190 градусов) и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая соусом. Если у вас есть градусник для измерения внутренней температуры мяса, то ростбиф средней прожарки будет готов, когда температура мяса достигнет 140 градусов.

11. Готовый ростбиф из вырезки должен полежать и отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.

Ростбиф из вырезки готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Говядина, вырезка  1,5 Килограмма
  • Чеснок  5-6 Зубчиков
  • Свежемолотый перец  По вкусу
  • Розмарин, веточки  2 Штуки
  • Тимьян, веточки  2 Штуки
  • Соевый соус  3/4 Стакана
  • Масло сливочное  80-100 Грамм

Порций: 5-6
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: