Ростбиф по-английски


1 ч. 30 мин
Печать

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт ростбифа в горчичном маринаде. Классическое английское блюдо обязательно получится вкусным и нежным, если для него правильно выбрать мясо.

Описание приготовления:

Для хорошего английского ростбифа очень важно качество мяса. Оно должно быть свежим и не мороженным, обычно это тонкий, толстый край или вырезка. Если мясо было у вас в холодильнике, достаньте его и оставьте при комнатной температуре за 2 часа до готовки. А теперь я поделюсь с вами подробным рецептом, как приготовить ростбиф по-английски.

Ингредиенты
  • Говядина  1 Килограмм (толстый край)
  • Горчица с зернышками  2 Ст. ложки
  • Соль  По вкусу
  • Черный перец горошком  16 Штук
  • Оливковое масло  3 Ст. ложки (для жарки)

Порций: 8

Как приготовить «Ростбиф по-английски»

  • Для начала подготовьте все ингредиенты. Мясо должно быть комнатной температуры и зачищено от пленок.
  • Приготовьте маринад. Для этого разотрите в ступке соль с черным перцем, затем добавьте оливковое масло и перемешайте.
  • Мясо обвяжите кулинарной нитью и обмажьте приготовленным маринадом.
  • На тщательно разогретой сковороде обжарьте мясо со всех сторон до золотистой корочки. Обжаренное мясо выложите в огнеупорную форму с толстым дном и оставьте отдохнуть на 5-10 минут.
  • Обмажьте мясо горчицей с зернышками и отправьте в разогретую до 220 градусов духовку на 10 минут.
  • Затем убавьте температуру до 150 градусов. Если вам нравится классический вариант мяса с кровью, запекайте мясо 30 минут. Если вам больше по нраву мясо средней прожарки, готовьте 40 минут.
  • Готовое мясо извлеките из духовки и прежде чем нарезать, дайте постоять 15-20 минут. Ростбиф по-английски готов, приятного аппетита!
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: