Ростбиф с йоркширским пудингом


3 ч. 20 мин
Печать

Ростбиф и йоркширский пудинг, наверное, самые известные английские блюда после овсянки.Готовить их совсем не так сложно, как кажется на первый взгляд. И сегодня я представляю вам такой рецепт.

Описание приготовления:

Большой кусок говядины, который запекается в духовке — вот что такое английский ростбиф. Степень его прожарки может быть разной, все зависит от вашего вкуса. Традиционно ростбиф подают с пудингом и овощами. Предлагаю вам рецепт приготовления ростбифа с йоркширским пудингом для большой компании. Процесс требует внимания, ведь мясо периодически надо поливать соками, иначе оно будет сухим и невкусным. Да и пудинг требует внимания, запекается он довольно быстро. Особенно, если готовить вы его будете в небольших формах. Формы для пудинга лучше разогреть, и уже в горячие наливать тесто. Готовим?

Ингредиенты
  • Говядина с ребрами  3-4 Килограмм
  • Соль  1 Ст. ложка (2 щепотки — для пудинга, остальное — для ростбифа)
  • Черный молотый перец  1 Чайная ложка (1 щепотка — для пудинга, остальное — для мяса)
  • Сухие травы  1 Чайная ложка (смесь — тимьян, розмарин, базилик)
  • Молоко  1 Стакан
  • Яйцо  2-3 Штук
  • Мука  0,5 Стакана

Порций: 8-10

Как приготовить «Ростбиф с йоркширским пудингом»

  • Смешиваем соль, перец и сухие травы.
  • Мясо моем, проверяем на наличие мелких костей и подсушиваем бумажными салфетками.
  • Посыпаем мясо смесью из соли и специй.
  • Посыпаем со всех сторон, лучше даже втирать специи в мясо. Разогреваем духовку до 250 градусов, ставим мясо запекаться минут на 20-25. Затем снижаем температуру в духовке до 170-180 градусов и запекаем блюдо до готовности (часа 2,5). Каждые 20-30 минут мясо надо поливать соком, который выделяется при запекании.
  • Минут за 30 до того, как наше мясо будет готово, можно начинать готовить пудинг. Взбиваем яйца с молоком, добавляем соль и перец, понемногу добавляем муку.
  • Формы для запекания пудинга смазываем горячим жиром или растительным маслом, наливаем в них тесто на 1/3. Запекаем в горячей духовке минут 20-30.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: