Ростбиф с кровью


1 ч. 15 мин
Печать

Это блюдо весьма напоминает нашу буженину, но готовится в основном из говядины или баранины. Вкусное мясное блюдо для любителей не пережаренного мяса.

Описание приготовления:

Любители мяса частенько ходят в рестораны именно для того, чтобы съесть вкусный кусок мяса, именуемый ростбифом. Ростбиф с кровью чаще всего готовят из говядины, и его легко можно сделать дома. А поможет вам в этом рецепт приготовления ростбифа с кровью. Вкусный маринад, который после запекания образует легкую корочку, сочное мясо — ваши вкусовые рецепторы будут поражены. Готовим!

Ингредиенты
  • Говяжья вырезка  1,2-1,5 Килограмма
  • Чеснок  6-7 Зубчиков
  • Лимон  1 Штука
  • Горчица  2 Ст. ложки
  • Соль  2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый  1 Чайная ложка
  • Розмарин  1-2 Штук (веточка)
  • Тимьян  1-2 Штук (веточка)
  • Растительное масло  3 Ст. ложки

Порций: 1

Как приготовить «Ростбиф с кровью»

  • Мясо моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • Хорошо разогреваем на сковороде растительное масло, обжариваем кусок мяса со всех сторон до корочки. Все это делаем на сильном огне, времени на обжаривание — по 2-3 минуты на каждую сторону.
  • Готовим маринад для мяса. В небольшую мисочку натираем цедру лимона, затем туда же выдавливаем из лимона сок. Добавляем горчицу, соль, перец и сильно измельченную зелень с чесноком. Хорошо перемешиваем все это.
  • Получившимся маринадом обмазываем мясо со всех сторон. Затемвыкладываем его в плоскую форму для запекания и отправляем в нагретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут. Затем достаем мясо, даем ему "отдохнуть" минут 5 и нарезаем.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: