Салат с ростбифом


1 ч. 0 мин
Печать

Иногда на ужин заказываю горячий салат с ростбифом. Сочетание сочного нежного мяса и свежих овощей — просто неповторимое. Такое волшебство можно приготовить и дома. Расскажу, как. Поехали!

Описание приготовления:

Как приготовить салат с ростбифом?

1. Сначала приготовим ростбиф. Включите духовку нагреваться на 175 градусов.

2. Чеснок, перец, чуть-чуть соли, розмарин и тимьян надо потолочь в ступке до однородной массы.

3. Выложите полученную массу в миску, влейте туда же соевый соус.

4. Масло сливочное распустите, можно на водяной бане. Затем добавьте в миску. Перемешайте.

5. Мясо выложите в стеклянную форму для запекания. Смажьте приготовленным маринадом.

6. Запекайте мясо в разогретой духовке в течение 10 минут. Затем повысьте температуру (190-200 градусов) и запекайте еще 35-40 минут, периодически поливая соусом. Если у вас есть градусник для мяса, то ростбиф средней прожарки будет готов, когда температура мяса достигнет 140 градусов.

11. Готовый ростбиф должен отдохнуть 10-15 минут перед нарезкой.

12. Нарежьте мясо. В тарелку выложите охапку салатного микса и нарезанные половинками черри, ростбиф, полейте его оливковым маслом и подавайте.

Салат с ростбифом готов!

Приятного аппетита!

Ингредиенты
  • Говядина  1,5 Килограмма
  • Чеснок  5-6 Зубчиков
  • Свежемолотый перец  По вкусу
  • Розмарин, веточки  2 Штуки
  • Тимьян, веточки  2 Штуки
  • Соевый соус  3/4 Стакана
  • Масло сливочное  80-100 Грамм
  • Масло оливковое  7-9 Ст. ложек
  • Салатный микс, пучок  3-4 Штук
  • Помидоры черри  12-14 Штук

Порций: 5-6
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: