Вкусный рецепт говядины


2 ч. 20 мин
Печать

Покажу вам вкусный рецепт говядины. Это будет классический ростбиф, который так нравится многим. А готовить его, оказывается, очень просто. Я попробовала первый раз и была рада результату.

Описание приготовления:

Чтобы соки запечатались в кусочке мяса и оно не высохло, сначала мы будем готовить его при 190 градусах, а затем снизим температуру. Тогда говядина станет мягкой и нежной. Это изумительно простое, вкусное и сытное блюдо. Обязательно оставьте себе в заметках.

Ингредиенты
  • Говяжья вырезка  1,5 Килограмма
  • Чеснок  8-10 Зубчиков
  • Масло растительное  1 Ст. ложка
  • Соль, перец  По вкусу

Порций: 4-5

Как приготовить «Вкусный рецепт говядины»

  • Промойте мясо и оставьте, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Затем чеснок порежьте кусочками и нашпигуйте им мясо со всех сторон, делая небольшие надрезы. Свяжите плотно мясо бечевкой или кулинарной нитью в нескольких местах.
  • Духовку разогрейте до 190 градусов, натрите мясо маслом, солью и перцем. Отправьте кусок в духовку на решетку.
  • Готовьте мясо 30 минут, затем уменьшите температуру до 110 и готовьте еще около 1,5, часов. Перед подачей мясо оберните фольгой и оставьте на 30 минут.
  • Из сока, который выделился из мяса и остался в поддоне, можно сделать соус, добавив красного вина, бульона и крахмала.
Рейтинг
( Пока оценок нет )

Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: